校園歡樂冰雪季

2019-12-02 09:05:21  來源:河北新聞網  責編:胡曉萌

校園歡樂冰雪季

  11月16日,在石家莊市欒城區人民公園,冰雪主題手工品展吸引了眾多學生的目光。

  11月 26日,省城天空湛藍,寒風陣陣,在石家莊市長安區肖家營小學操場,12 名學生“全副武裝”,腳蹬輪滑鞋、身著冰球護具,手持冰球桿,馳騁追逐,你擊我守,緊張激烈,贏得觀戰師生們的陣陣喝彩。

校園歡樂冰雪季

  11月13日,石家莊市中山路小學的學生們在四季模擬滑雪機上做滑雪練習。

  肖家營小學冰球隊組建於今年10月18日,是石家莊市第一支中小學冰球隊。自從石家莊市開展首屆校園冰雪文化節和首屆校園冰雪運動會活動以來,學生們對冰雪運動更著迷了,訓練的勁頭更足了。練好冰球,為國爭光已成為他們的新夢想。

校園歡樂冰雪季

  11月8日,石家莊市國際城小學的學生們簽名留言,為冬奧加油助力。

  今年 11 月初啟動的石家莊市首屆校園冰雪文化節和首屆校園冰雪運動會,圍繞“認知冰雪、描繪冰雪、創作冰雪、樂享冰雪”陸續開展了 13項冰雪文化系列活動。一場以“冰雪文化、樂享校園”為主題的冰雪運動進校園活動在全市中小學中全面鋪開。

校園歡樂冰雪季

  11月22日,石家莊市肖家營小學冰球隊隊員們在冰場上進行訓練。

  在興國小學,陸地冰壺比賽格外緊張,小選手們屏氣凝神,將冰壺一次次推向圓心,體驗冰雪運動的魅力;在中山路小學,四季模擬滑雪機上,學生們細心揣摩滑雪要領,頗有專業范兒;在西部長青滑雪場,由各個學校選拔的優秀青少年選手,在雪場回轉、越障、衝刺,動作嫻熟,身輕如燕;在位於勒泰中心頂層的歐悅冰場,一群群癡迷冰球的小學生在專業教練的帶領下,苦練冰上運動技能……

校園歡樂冰雪季

  11月16日,石家莊市首屆冰雪運動會中小學滑雪比賽在西部長青滑雪場開賽。

  感受冰雪激情,參與冰雪運動,領略冰雪文化,一場聲勢浩大的冰雪進校園活動正在省城青少年中如火如荼地進行。截至目前,石家莊市已經成功創建 16所全國青少年冰雪運動特色學校和21 所“冬奧會”“冬殘奧會”奧林匹克教育示範校,師生參與冰雪運動和冰雪文化活動達百萬人次。  (記者 史晟全 通訊員 張曼 攝影報道)

  

校園歡樂冰雪季

  

  11月15日,石家莊興國小學學生們在操場上進行旱地冰球比賽。

  鏈結

  11月20日,河北省政府新聞辦舉行《河北省冰雪活動藍皮書(2018—2019)》新聞發佈會,這個雪季,將以舉辦全省首屆冰雪運動會為契機,充分調動青少年參與的積極性,全力推進全省冰雪運動進校園活動,努力實現“百縣、萬校、千萬人”目標,力爭實現1700萬人參與冰雪運動目標。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。