90後護師:遞交入黨申請書後,就以黨員標準要求自己

2020-02-04 18:37:40  來源:新華網  責編:胡曉萌

圖片默認標題_fororder_1.JPG

王亞美在一線。受訪者供圖

  “今天是我來武漢的第7天了,非常忙碌也很累,但感覺自己一直充滿力量。”2月2日晚上7時左右,伴著夜色,河北省援鄂抗疫醫療隊隊員、河北醫科大學第四醫院呼吸內科護師王亞美結束近10個小時的工作後回到酒店。她說,在抗疫前線寫下入黨申請書後,始終以黨員的標準要求自己,這讓她“有一股使不完的勁兒”。

  今年28歲的王亞美負責的是武漢市第七醫院四病區,這裡病人比較多,工作節奏非常緊張。剛來的時候,“全副武裝”後,她的護目鏡堻ㄛO霧氣,呼吸不暢、視線受阻,對於護理操作產生了不小影響。憑藉豐富的工作經驗,她克服困難完成各項操作。因為工作的時候穿隔離服不方便上廁所,她一般在上班前都會少喝水、少吃東西,等結束工作回去的時候再多喝些水。

圖片默認標題_fororder_2.JPG

王亞美的入黨申請書。河北省四院供圖

  經過幾天的磨合,她已經適應這種狀態,和隊友的配合更加默契。因為工作強度大,每次脫掉防護服的時候,感覺身上都是汗,手被消毒水泡皺,臉也被防護面具勒“花”。這讓她意識到疫情的嚴峻,還有肩上沉甸甸的責任。

  “我將以全部熱情投入到疫情防控阻擊戰中,成為防疫戰線中最堅實的壁壘。”正如入黨申請書寫下的諾言一般,王亞美全身心投身到這場沒有硝煙的戰鬥中。

圖片默認標題_fororder_3

王亞美臉上留下明顯的壓痕。受訪者供圖

  其實,早在疫情剛出現的時候,王亞美就向護士長提出,如果有需要,她隨時可以奔赴抗疫一線。當看到武漢需要支援的消息後,她第一時間報了名。王亞美說:“一開始,父母比較擔心,但看到我的決心後,給予我很多鼓勵和支持。請他們放心,我一定會照顧好自己的。”(魏會博)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。