“完成目標任務,我們有信心!” ——探訪容城縣首家正式復工復產的規上企業

2020-02-18 09:45:05  來源:河北日報  責編:胡曉萌

  2月15日上午,雲銷雪霽。在雄安新區容城縣縣城東北角,容城縣第一家正式復工復產的規模以上企業——保定來福汽車照明集團有限公司的四百多名工人緊鑼密鼓地投入到生產中。

  “我們從大年初二就開始做復工的準備工作了,摸排員工的身體健康狀況和行動軌跡,確保有足夠的符合身體健康條件的工人,能夠隨時投入生產。”該公司總經理楊利亞介紹。

  保定來福汽車照明集團有限公司是一家生產汽車照明設備的企業,擁有燈泡生產線22條,LED生產線6條,燈具生產線10條,共有員工1200余人。按照雄安新區一手抓疫情防控,一手抓規劃建設的工作要求,新區及容城縣各有關部門積極配合企業做好復工各項準備,並在安全生產方面進行了詳細安排。通過各方積極協調,為企業籌集消殺用品等防疫物資,指導企業做好防疫與安全生產。目前該企業工人已經到崗三成,生產線恢復了50%。

  此外,按照新區的相關要求,該企業在生產安全上也自我嚴格管理,專門成立了疫情防控領導小組,下設消毒殺菌、體溫監測等7個專業小組及1個監督小組,確保員工身體健康。

  在LED模組生產車間,記者看到工人們身著工作服,頭戴安全帽,每個人都戴著口罩,井然有序地進行著生產作業。電子車間的6條LED生產線現在有4條穩定運行,每天能夠生產8000件LED車燈。

  公司副總經理李戰軍告訴記者,公司為長城、豐田、本田、日產等多家知名品牌汽車供貨,生產的汽車燈泡產品佔據了全國三成以上的市場份額。因為市場需求量大,所以他們在年前就備下了足夠的原料以備年後復工。加上公司的工人絕大多數來自新區本地及周邊地區,在收到復工復產的通知後,第一時間做好了各項準備工作,並恢復生產。

  楊利亞說,為支持新區企業渡過難關,雄安新區出臺13條措施,通過強化金融支持、減稅免稅、延期交稅等措施為企業減負讓利。不僅如此,新區還實行了由新區領導帶頭的定點包聯,為企業解決難題。“完成今年目標任務,我們信心很足!”(河北日報記者 吳安寧)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。