【權威科普⑧】各地企業復工復產 疫情防護不能鬆懈

2020-02-24 18:43:08  來源:長城網  責編:胡曉萌

  在河北省衛生健康委員會的指導下,長城新媒體集團傾力打造《權威科普》欄目,以融媒產品形式,生動、及時、準確地發佈權威防疫知識,指導公眾科學防疫,戰勝疫情。第八期新冠肺炎企業復工復產預防指南,請接收。

  一、隨著疫情逐漸穩定,各地的企業逐步開始了復工復產。為了減少疫情風險,企業在復工復產前需要提前做好預防措施。

  (1)員工返崗前要掌握其流動情況,提前排查可能存在的感染風險。發現異常要及時報告並釆取防控措施。

  (2)對員工個人和家屬要實施健康監測,發現異常要及時採取措施。

圖片默認標題_fororder_00302398897_85a4978b

做好疫情防控知識宣傳教育。

  (3)提高員工的自我防護意識和能力,做好新冠肺炎防控知識培訓和宣傳教育。

  (4)減少不必要的人員進出企業,對來訪人員要加強體溫檢測和登記,佩戴口罩才可進入。

  (5)防疫物資要準備充足,發揮好企業醫務室的作用。

  二、在生產過程中,人員接觸增多,做好預防很重要。

  (1)加強通風換氣,保持室內空氣流通。如果使用空調,要保證空調系統供風安全暢通,不使用空調時應當關閉回風通道。

圖片默認標題_fororder_00302398899_487ce98e

七步洗手法。

  (2)員工在工作場所要勤洗手,確保洗手、噴淋等設施運行正常。

  (3)做好工作場所物體表面以及工作服、座椅套等紡織物的清潔消毒工作,加強職工宿舍、食堂以及衛生間的清潔與通風。

  (4)減少開會次數,推薦開視頻會議,推薦錯峰就餐,減少員工聚集和集體活動。

  (5)加強垃圾分類管理,及時收集並清運,加強對垃圾盛裝容器的清潔和消毒。

圖片默認標題_fororder_00302398901_56a48fff

當員工出現可疑症狀時,要馬上做好三件事。

  三、當員工出現發熱、乏力、幹咳等可疑症狀時,要馬上做好三件事。

  (1)立即對其進行暫時隔離處置。

  (2)及時安排就醫。

  (3)在專業人員指導下對其接觸過的區域和物品進行消毒處理。

  (資料來源:國家衛生健康委員會)

圖片默認標題_fororder_00302399897_45ad83e1

新冠肺炎企業復工復產預防指南1。

圖片默認標題_fororder_00302399898_cf864a05

新冠肺炎企業復工復產預防指南2。

圖片默認標題_fororder_00302399899_fa38ffd1

新冠肺炎企業復工復產預防指南3。

  海報下載鏈結:https://pan.baidu.com/s/1xUwJ78xOvY-mEykKSRp08Q 提取碼:Cnu2

  (提供社會各界選用張貼)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。