河北黃驊:民生工程夯實文明城市基礎

2020-09-24 09:01:10  來源:長城網  責編:路晶森

河北黃驊:民生工程夯實文明城市基礎

  晨曦中的南海公園。

   近年來,黃驊市以創建全國文明城市為契機,全力推進民生工程建設,美化城市環境,建設了以文萃園、桃李園為代表的87處公園遊園,11處“垃圾坑”變身景觀湖;實施了路網提升工程,形成“七橫十三縱”的城市路網框架,城市宜居度和群眾滿意度不斷提升。

  伴隨著創文工作深入推進,黃驊市老舊小區正在煥發出新的活力。曾經的房產小區,道路坑坑洼洼,居民晚上回家都要倍加小心。“小區重新硬化了,路面很平整,孩子在小區內玩耍我也放心了。”談及前後變化,房產小區居民王佳真女士感觸頗深。

  為改善市民生活居住條件,黃驊市投資1.4億元實施老舊小區改造,完善水、電、氣、路等基礎設施,安居小區、教育家園等30多個小區舊貌換新顏。黃驊市財政還出資1200余萬元,實施了社區居委會達標提升工程,各居委會改造後面積均達500平方米,最大的達3000平方米,健全了各類功能室,居民休閒遊玩有了新去處。

  “在黃驊,15分鐘能做什麼?”“出門吃飯,學校上學、醫院看病……給我15分鐘這些需求統統都能搞定。”面對記者的提問,家住黃驊市金都雅居小區的沈桂康給出了這樣一份答案。

  以民眾需求為引領,黃驊市大力推動醫療、教育等民生工程建設,新中醫院投入使用,投資7億元的新市醫院項目完成主體建設,投資650萬元建成5個健康廣場;狠抓重點教育項目建設,投資7.3億元新建、改擴建各類學校150余所,開發區小學、沈莊小學建成投用,二中、天健湖小學等項目竣工,為打造高品質教育奠定良好基礎。

河北黃驊:民生工程夯實文明城市基礎

  廢舊鍋爐房變身社區服務中心。

  城市在華麗轉身,農村也悄然蛻變。走進黃驊市東常莊村,一排排房屋整齊劃一,寬闊的路面乾淨整潔,每家院落堻ㄩ奡茧菑ㄕP的花卉蔬菜,構成一道道亮麗風景。

  該市堅持城鄉統籌,全力推進全域創建工作,並與農村人居環境整治工作相結合,大力推進鎮區“一線四點”和農村“十個一”建設,打造了“綜合文化站”“集貿市場”“鄉村少年宮”“鄉風文明示範街”等項目,實現城鄉共建、一體發展。10個鄉鎮全部獲評滄州市級以上文明鄉鎮榮譽稱號;172個村達到縣級以上文明村標準。

  “伴隨創文工作推進,我市民生基礎設施和公共服務設施建設不斷加強,城市功能逐漸完善,全市城鄉環境更加乾淨整潔,群眾出行更加便利,群眾的收穫感和幸福感不斷提升。”黃驊市文明辦負責人表示。(長城網訊 記者 董肖飛 通訊員 李從九 盧騏銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。