宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力

2021-04-02 17:25:17  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:曲浩

  國際在線河北消息:2020年,中國宏泰產業市鎮發展有限公司(簡稱“宏泰發展”)認真落實國家和地方支持疫情防控和復工復產的各項政策措施,緊抓京津冀協同發展、北京大興國際機場通航的戰略機遇,逆勢而上、破浪前行,獲得了市場和口碑的雙豐收,成為後疫情時代提振行業信心的中流砥柱。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_1

宏泰發展董事局主席王建軍分享宏泰“產業市鎮”模式

  聚焦主業 財務數據穩中向好

  3月31日,宏泰發展發佈2020年業績公告顯示,全年實現營業收入23.99億元,利潤達8.45億元,利潤同比增長2.0%,利潤率達到35.2%,資產負債率連續5年呈下降趨勢,2020年資產負債率為57.7%,處於行業較低水平。其中產業市鎮發展收入實現21.66億元,佔比總收入的90.3%,成為企業良性發展的壓艙石。在整個產業園區行業發展遭遇挑戰的大環境下,宏泰發展憑藉穩健拓展的“產業市鎮”模式,有效降低了疫情正面衝擊,保持了穩中向好的發展態勢,展現出強勁的生命力。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_2

龍河高新區核心商務區

  穩健經營 產業市鎮模式優勢凸顯

  自2005年轉型以來,宏泰發展堅持一心一意做招商,專心致志做產業,經過16年的歷練,已在全國形成了以廊坊、石家莊為重點的“環京津”區域佈局,以武漢、鄂州為重點的“長江經濟帶”區域佈局,逐漸摸索形成了一套成熟的產業構建及輕資產運營管理體系,走出了一種“低風險、高回報”的盈利模式。

  發揮自身優勢 構築雙循環招商網絡

  面對經濟全球化發展趨勢,宏泰發展以國際化視野積極對接全球產業和資本。在境外,按照產業發展需求,確定精準招商目標、路徑,在美、德、意、法、日、匈牙利等國家設立研發(辦事)機構或招商平臺,加快產業佈局,實現高質量、高效率、均衡的跨越式發展。在境內,深度參與博鰲亞洲論壇、達沃斯論壇、中國國際進口博覽會、中國發展高層論壇等世界級活動,提前選商對接,利用論壇的國際化、高層級資源平臺,放大園區的品牌影響力,把握國際產業合作帶來的新機遇。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_3

宏泰發展董事局主席王建軍在博鰲亞洲論壇期間與國內外知名企業家、投資者分享園區運營的創新實踐與獨到見解

  利用聚合效應 促進高端產業鏈集聚

  宏泰發展聚焦區域優勢,瞄準各大已有的主導產業因勢佈局,依託廊坊、北京、上海、深圳、香港等地的招商團隊,持續深化內資、外資、央資、民資、融資“五資”並進和產業鏈、資本鏈、創新鏈、供應鏈、人才鏈“五鏈”招商。疫情期間,探索智慧網聯式招商和精準靶向招商新渠道,推動一批極具帶動性重點項目紛紛進駐,園區高端項目和人才承載能力不斷增強,為區域繁榮發展提供了有力支撐。截至目前,成功引入富智康、中國建築、中核、萬國數據、普洛斯、韻達等企業的項目450余個,招商引資總額超過850億元。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_4

龍河高新區高新技術產業集群

  分類幫扶指導 提供全程保姆式服務

  宏泰發展對入園企業進行建檔分類,實行動態化管理,提供“一站式”保姆式服務。為重點項目、民生工程,開通“綠色通道”,確保項目順利實施;針對建成的項目,建立網格化、精細化、全程化的管理制度,定期深入企業了解服務需求和亟需解決的實際困難,推動投資項目儘快落地。

  宏泰發展遵循“不貪大、不求多、只求實”的原則,宏泰發展一直堅持深耕細作、穩健拓展,從自身資源優勢出發,堅持“修煉內功”與“巧借外力”雙管齊下,全面考慮區域產業基礎,在已有園區運營服務方面不斷深化、創新,同時在長三角和粵港澳大灣區積極嘗試“微園區”運營,嚴控園區管理半徑,理性拓展,減緩資金壓力的同時,大大提升了異地複製的成功率。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_5

全方位服務,助力園區企業復工復產

  攜手並進 與區域經濟協同發展

  厚植家國情懷,勇擔企業責任。宏泰發展堅持統籌兼顧、精準施策,堅持疫情防控與項目建設“兩手抓、兩不誤”,與政府部門協同發力,共同幫助入園企業克服疫情影響,做好企業健康發展的“防火”、“助推器”,切實為保障經濟和社會穩定發展做出了重要貢獻。公司先後榮獲2020年度中國產業園區運營商50強前三甲、港股100強卓越品牌獎、2020年度中國新型城區榜第一名、十大園區運營服務標桿、河北省利用外資先進開發區等榮譽。

  宏泰發展在實現業績復蘇與增長的同時,還積極開展公益捐贈助力抗擊疫情,截至2021年3月底,累計捐贈560余萬元防疫專項資金及物資。先後被全國工商聯評為“抗擊新冠肺炎疫情先進民營企業”,被全聯房地產商會評為“抗擊新冠肺炎疫情突出貢獻會員企業”。

逆勢而上 穩健前行丨宏泰發展“產業市鎮”模式展現強勁生命力_fororder_6

宏泰發展董事局主席王建軍(左二)出席全聯房地產商會抗疫突出貢獻企業表彰大會

  深耕不輟,進無止境。站在“十四五”新發展階段,宏泰發展將堅持以產業構建和城市建設為先導,以城市運營和社會促進為可持續發展手段,不斷深化創新驅動,加快轉型升級,依託“產業市鎮”這一長效機制,進一步保障公司穩健前行,實現更大發展。(圖/文 王珊珊)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。