要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
一面錦旗,一份感動!
2021-09-30 17:28:24來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:9月28日一大早,滄州市渤海新區公安分局轄區群眾馬先生就將寫有“助人為樂新風尚,感謝人民好交警”的錦旗送到渤海新區公安分局交警二大隊民警手中,並連連感謝。

一面錦旗,一份感動!_fororder_66

  群眾贈送民警錦旗

  9月26日16時22分許,滄州市渤海新區公安分局交警二大隊的楊曉亮、李璐駕車至學院路與長興大街交口處時,發現一輛小型貨車發生了傾斜並停在馬路旁。於是,二人立即上前了解情況。

  經詢問得知,小貨車在行駛途中轉彎速度過快,導致車鬥內的鐵塊發生位移,車輛出現傾斜無法移動。為防止發生交通事故,二人利用防護警示設施對現場進行安全防護。

 “搭把手,咱三個一起用力看看能不能挪過去......”楊曉亮說道。由於貨物過重,三人用盡全力都無法移動。“咱警車有拖車繩,用警車拉一下試試。”李璐說道。隨後,三人分工協作,李璐負責指揮;楊曉亮駕駛警車,貨車司機馬先生將拖車繩栓到貨物上。一切準備就緒後,隨著警車的轟鳴聲,三分鐘就將貨物拉回了貨車中心,隨之車身也正了過來。李璐和楊曉亮幫馬先生用繩子固定好貨物後說道:“以後開車轉彎時一定要慢行,貨物也要固定好,要不然很容易側翻,趕緊上車走吧......”臨行前,駕駛人馬先生激動地說:“以後我一定注意,這次多虧你們在,有你們在,老百姓去哪兒都放心。”

  群眾事,無小事。當群眾有需要的時候,民警們總會及時出現,儘自己所能,彰顯渤海新區公安分局的責任與擔當。(供稿 圖/文 滄州市公安局渤海新區分局)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。