要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
國家級優秀教學成果推廣應用培訓會在石家莊舉行
2021-10-13 16:27:08來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:為充分發揮基礎教育國家級優秀教學成果的示範引領作用,落實《教育部辦公廳關於做好基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用示範區有關工作的通知》(教基廳函〔2020〕35號)的要求,10月12日,石家莊市基礎教育國家級優秀教學成果推廣應用工作推進暨培訓會(南京實驗幼兒園項目)在石家莊市第三幼兒園召開。石家莊市教育科學研究所所長張建英、石家莊市教育科學研究所副所長宋輝、石家莊市教育科學研究所幼教教研員王燕玲、石家莊市橋西區教育局教育科張歡、南京市實驗幼兒園業務園長黃菲和20所實驗園園長、骨幹教師共計60余人參加。

(原創)國家級優秀教學成果推廣應用培訓會在石家莊舉行_fororder_123

南京市實驗幼兒園業務園長黃菲分享教學成果  攝影 吳立緣

  會上,黃菲介紹了經過近40年潛心探索實踐而形成的綜合課程理念與體系,使大家對該幼兒園教師的專注與專業精神深為感佩,激發了大家學習研究這項課程理念的信心和決心;她從了解孩子、參觀小學、分享交流、模擬課堂、學做小學生、家長沙龍六方面向大家分享幼小銜接中綜合課程是如何開展的;她用生動的研究實例,講述了幼兒如何從綜合課程中獲得豐富生活經驗以及得到全面發展。

(原創)國家級優秀教學成果推廣應用培訓會在石家莊舉行_fororder_1234

石家莊市第三幼兒園園長王雲端分享心得  攝影 吳立緣

  石家莊市第一實驗幼兒園園長趙芳、石家莊市第三幼兒園園長王雲端、石家莊市裕華區第四幼兒園園長段雅茹、石家莊市長安區潤苗幼兒園園長姜曉艷在會上分別表達了對南京市實驗幼兒園教學研究成果的認可,並結合所在園所的實際情況交流了教學心得。

(原創)國家級優秀教學成果推廣應用培訓會在石家莊市舉行_fororder_微信圖片_20211013152721

參與會議人員合影  攝影 吳立緣

  此次會議發揮了優秀教學成果示範、引領、輻射作用,各園將進行深入研磨,合力助推石家莊市基礎教育優秀成果的順利起步,以高質量的學前教育為全市教育作出更大貢獻。(文/邢碩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。