要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
井陘蘋果喜迎採摘季
2021-10-13 11:31:30來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 王闊責編: 魏文林

  國際在線河北消息:10月12日,國慶節剛過,河北井陘“井日升”紅富士蘋果迎來了採摘季,紅彤彤的大蘋果挂滿枝頭。來自石家莊的30余名遊客來到井陘蘋果種植大戶張日升的家媔i行觀光采摘,張日升心媦硍}了花。

(原創)井陘蘋果喜迎採摘季_fororder_微信圖片_20211013095235

遊客來到井陘採摘蘋果

  張日升經營蘋果30餘年。作為國家地理標誌證明商標“井陘蘋果”的主要功臣,張日升的“井日升”蘋果曾四度榮獲河北省特色農業精品展銷會金獎,連續五年榮獲京津冀果王爭霸賽金獎,兩次榮獲河北省名牌產品。

(原創)井陘蘋果喜迎採摘季_fororder_微信圖片_20211013095241

遊客在井陘果園中採摘蘋果

 “蘋果從開花到下樹採摘,要經過疏花、疏果、套袋、脫袋、轉果等12道工序。每個蘋果在果農眼堻ㄕn似襁褓中的嬰兒,生長的全程都享受保姆式服務。”一提到自己家果園的蘋果,張日升掩飾不住滿臉的寵愛之情。在張日升的不斷學習和改良下,“井日升”蘋果含糖量達19%,超出含糖標準的3%,含鈣量高達46.6mg/kg,是普通品種的3倍。

(原創)井陘蘋果喜迎採摘季_fororder_微信圖片_20211013095246

遊客在井陘果園中採摘蘋果

 “今年蘋果收成好,1000余畝果園,畝產能達到4千斤,前來採摘的遊客越來越多,蘋果不愁賣。”張日升說。張日升的另一個身份則是井陘縣金樹嶺果品專業合作社理事長,該合作社有會員200多戶,銷售方式主要以遊客採摘和企業訂購為主,在“統一管理、統一品牌、統一質量、統一銷售”的模式下,已形成一條成熟的產銷鏈。

(原創)井陘蘋果喜迎採摘季_fororder_微信圖片_20211013095250

紅彤彤的“井日升”蘋果挂滿枝頭

  2020年,“井日升”蘋果成功註冊“馬德里國際商標”。“如果有機會出口,咱井陘蘋果一定能闖出個名堂!”張日升說。(供稿 圖/文 中共井陘縣委宣傳部)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。