要聞    |    城市遠洋    |      原創      |      視界      |    直觀中國    |    老外在河北    |    熱點專題     |     相約冰雪    |    輿情智庫
石家莊市鹿泉區第一屆特色產業發展大會開幕
2021-10-17 17:47:32來源:中央廣電總臺國際在線編輯:王闊責編:趙瀅溪

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6435

第一屆特色產業發展大會現場 攝影 張瞬晗

  國際在線河北消息(張瞬晗):10月16日,石家莊市鹿泉區舉辦第一屆特色產業發展大會。近年來,鹿泉區結合自身資源稟賦,找準產業定位,進行科學規劃,深度挖掘出產業發展的獨特優勢,全力推進特色產業發展,努力提升產業核心競爭力,促進經濟高質量發展。

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6530

土門關驛道小鎮 攝影 張瞬晗

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6487-2

君樂寶乳製品研究院 攝影 張瞬晗

  作為首屆特色產業發展大會,鹿泉區緊緊圍繞“一鄉一業、一村一品”的工作目標,在充分挖掘白鹿泉鄉青山綠水和銅冶鎮綠色食品的特色優勢基礎上,通過推出一批特色產業品牌、建設一批特色產業項目、提升一批公共基礎設施、改善一批農村人居環境、打造一條觀摩線路、創辦一場群眾性活動,進一步叫響鹿泉“綠色食品”“休閒旅遊”兩大產業品牌,推動區域特色優勢產業不斷做大做強。

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6504-2

稻香村老字號文化街 攝影 張瞬晗

  圍繞辦好第一屆特色產業發展大會,鹿泉區充分挖掘白鹿泉青山綠水、銅冶綠色食品特色優勢,推出了君樂寶、稻香村、洛杉奇、故邑葡萄、響噹噹農業、谷家香椿等10個綠色食品類品牌,西部長青、土門關·驛道小鎮、毛驢車、白鹿劇場、食草堂、岸下石窯小鎮、龍泉古鎮等8個休閒旅遊品牌;實施了響噹噹農業觀光示範園、西部長青小三亞、土門驛道小鎮南區、君誠年產5萬噸奶粉、君樂寶乳製品研究院等17個投資體量大、帶動效果好的產業類項目;完成西部長青片區部分村莊給水改造、西楊莊至井陘縣界道路整修提升、銅冶片區給水管網改造等7個基礎設施項目,並對大會甄選的10個村以省級美麗鄉村標準進行村莊面貌升級改造。

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6564-2

白鹿民宿 攝影 張瞬晗

石家莊市鹿泉區做優特色產業為高質量發展賦能_fororder_DSC_6582-2

響噹噹農業觀光示範園 攝影 張瞬晗

圖片默認標題_fororder_DSC_2575.JPG

谷家香椿 攝影 張瞬晗

  據了解,今年上半年,鹿泉區農村居民人均可支配收入完成12820元,同比增長13%,高於城鎮居民人均可支配收入增速5個百分點。全區208個村中,集體收入超50萬元的村達到114個,超千萬元的村達到3個。

  砥礪前行新征程,乘風破浪再出發。下一步,鹿泉區將以特色產業發展大會為抓手,全面做大做強優勢特色產業,全面提高鹿泉綜合競爭力,為建設經濟強區、魅力鹿泉、生態宜居宜業宜遊新城區作出更大貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。