黑龍江省領導“八一”前夕慰問基層部隊官兵和優撫對象

2017-07-31 14:44:50|來源:黑龍江日報|編輯:呂岩|責編:杜娜

  原標題:省領導“八一”前夕慰問基層部隊官兵和優撫對象

  在“八一”建軍節來臨之際,黑龍江省領導陸昊、陳海波、李海濤、張雨浦、賈玉梅、呂維峰、畢寶文分別看望慰問基層官兵和優撫對象,向他們致以節日的祝福和親切的問候。

  7月29日下午,在中國人民解放軍建軍90週年之際,黑龍江省委副書記、省長陸昊看望慰問黑龍江省軍區官兵和傷殘軍人,代表黑龍江省委省政府致以節日問候,感謝駐軍對龍江經濟社會發展做出的重要貢獻。

  黑龍江省委副書記、省長陸昊來到省軍區警備糾察隊和警務勤務隊,走進戰士們的宿舍和食堂,與戰士們交流,了解他們日常訓練情況和週末業餘時間幹什麼、平時看什麼書等學習生活情況,叮囑南方來的新兵要特別注意冬季保暖。他說,90年來,人民軍隊在黨的領導下,為民族獨立和人民解放,為國家富強和人民幸福建立了歷史功勳。陸昊感謝駐龍江部隊多年來為龍江經濟社會發展做出的重要貢獻。希望戰士們時刻牢記習近平總書記提出的“聽黨指揮、能打勝仗、作風優良”的重要要求,在部隊的大熔爐堙A堅定政治方向,磨煉意志品格,提高自身知識和技能,為黨、國家和人民多做貢獻。我們將一如既往支持國防軍隊建設,積極推動軍民融合深度發展。

  今年69歲的優撫對象徐森永是一名五級傷殘軍人,因傷轉業到哈爾濱煉油廠衛生所工作,退休後,在哈爾濱道外區開辦了“徐森永西醫診所”。陸昊詳細詢問他的身體狀況,了解診所開辦的情況,遇到哪些困難,需要政府給予哪些支持。在與周圍居民交流中得知診所服務好,口碑好,陸昊十分高興。他說,群眾的好口碑就是最大的榮譽。作為一名傷殘軍人,能夠保持奮鬥精神,發揮所長,二次“創業”,服務社會,也增加了個人收入,值得大家學習。我們也將繼續做好擁軍優屬等各項優撫工作。

  黑龍江省軍區司令員李雷,省直有關部門負責同志等分別參加慰問。

  7月25日,黑龍江省委副書記陳海波來到空軍哈爾濱飛行學院及殘疾軍人家中看望慰問基層官兵和優撫對象。

  陳海波首先來到空軍哈爾濱飛行學院勤務營警通連看望慰問基層官兵,與官兵們親切交談,觀看官兵們的節目表演,並參觀院史館,詳細了解學院歷史發展情況。在空軍哈爾濱飛行學院倣真技術研究所,陳海波參觀體驗模擬訓練裝備,勉勵工作人員要再接再厲,發揮光榮的歷史傳統,為國防建設作出更大貢。隨後,陳海波來到因公致殘軍人肖航家中,與肖航及他的家人嘮起家常,詳細詢問家庭生活情況,讚揚他堅定的意志和樂觀的生活態度,肯定了他為軍隊建設作出的貢獻。

  陳海波強調,要認真貫徹落實習近平總書記關於黨在新形勢下的強軍目標,進一步加強國防現代化建設力度,建設一支聽黨指揮、能打勝仗、作風優良的人民軍隊。要關心關愛優撫對象,幫助他們解決生活上的困難,切實讓他們感受到黨和政府的關懷與溫暖。

  7月27日,黑龍江省委常委、常務副省長李海濤走訪慰問了省武警總隊二支隊特勤中隊和優撫對象。

  李海濤首先代表省委省政府對部隊為黑龍江經濟社會發展給予的大力支持表示感謝,向廣大官兵致以節日的問候。慰問中,李海濤參觀了省武警總隊二支隊特勤中隊訓練館內新型武器裝備和防護救援等裝備設施器材。李海濤說,長期以來,廣大官兵對地方社會經濟發展給予了有力支持和幫助,並主動承擔地方搶險救災、維穩處突、安保警衛等急難險重任務。黑龍江省委省政府將繼續大力支持部隊的建設和發展,也希望部隊官兵繼續發揮優良傳統,積極參與地方發展,軍民攜手共創更加美好的未來。

  隨後,李海濤又前往優撫對象李福岩家,詢問老人的身體狀況和家庭情況,祝老人健康長壽、晚年幸福,並代表省委省政府送去了慰問金。

  7月30日上午,受黑龍江省委書記張慶偉的委託,黑龍江省委常委、秘書長張雨浦來到英雄模範蘇寧母親家中,親切看望英模的母親馮靜軒,並代表省委送去了慰問品、慰問金和黨的誠摯問候。

  1991年4月21日,蘇寧現場指揮手榴彈實彈投擲訓練時為保護戰友犧牲,年僅38歲。1993年,中央軍委授予他“獻身國防現代化的模範幹部”榮譽稱號。2009年入選100位新中國成立以來感動中國人物候選人名單。

  張雨浦說,英雄為我們國防事業做出了巨大貢獻,蘇寧烈士用生命和熱血塑造了當代軍人可親、可信、可敬的光輝形象,展示了中國軍人忠誠擔當,踐行了一名共產黨員的理想信念。他的先進事跡不僅是家庭的榮光,更是龍江人的驕傲。他崇高的捨身忘我的奉獻精神、擔當精神永遠值得人們學習。

  張雨浦還叮囑省市有關部門要照顧好蘇寧烈士家屬的生活,幫助解決具體困難,解決後顧之憂。

  7月25日下午,黑龍江省委常委、副省長賈玉梅到省警衛局走訪慰問,並在哈爾濱看望了優撫對象,為他們送去慰問金。

  賈玉梅代表省委省政府及省雙擁工作領導小組向省警衛局全體官兵致以節日的問候。賈玉梅指出,黑龍江省各級黨委政府正積極開展雙擁共建工作,認真落實擁軍優屬政策,全面服務國防和軍隊建設。黑龍江省工作的順利開展離不開駐軍部隊的支持和軍民的共同努力,希望省警衛局繼續發揚優良傳統,不斷加強自身建設,提高執行任務能力,把省警衛局建設成為政治過硬、素質過硬、能力過硬、作風過硬的新時期警衛部隊。

  在位於哈爾濱市道堸洈漲挬_員軍人林鐘汶家中,賈玉梅與老人親切交談。當得知老人參加過抗美援朝的經歷後,她說,老革命、老黨員為革命事業、為黨和國家建設作出了突出貢獻,是社會的寶貴財富,各有關單位和部門要悉心照顧好他們的日常生活,主動幫助解決生活困難,提供更加優質服務,讓他們晚年生活幸福。賈玉梅還詳細詢問了老人飲食起居和身體健康狀況,叮囑老人要保重身體,祝願老人健康長壽。

  7月25日,黑龍江副省長呂維峰到武警黑龍江省森林總隊機關慰問全體官兵。

  呂維峰向總隊全體官兵致以節日問候,對省森警總隊長期以來為龍江經濟社會發展和生態文明建設作出的貢獻致以衷心感謝。

  呂維峰表示,黑龍江省森警總隊是維護我省森林資源和生態安全的重要力量,在預防和撲救森林火災以及搶險救災工作中,森林部隊官兵始終堅持“能打仗、打勝仗”的高標準,在保護人民生命財產安全和龍江經濟社會發展等方面作出了巨大貢獻。希望森警總隊官兵繼續發揚不怕犧牲、勇往直前的精神,為生態龍江、和諧龍江建設,以及黑龍江生態林業、民生林業發展作出更大貢獻。

  7月28日下午,副省長、省公安廳廳長畢寶文走訪慰問了省公安邊防總隊機關和哈爾濱市公安消防支隊愛建中隊。

  在黑龍江省公安邊防總隊機關,畢寶文向總隊官兵致以節日問候。他說,黑龍江省邊防官兵衛國戍邊、忠誠奉獻,是一支具有優良傳統的英雄部隊,他鼓勵邊防官兵,要珍惜榮譽、再接再厲,更好地履行好自己的使命,為黨的十九大勝利召開創造安全穩定的社會環境。在哈爾濱市公安消防支隊愛建中隊,畢寶文向消防官兵致以節日的祝福和親切的問候。他仔細查看了道堮屭儒@戰實驗室運行情況、消防戰士的生活保障情況。他說,各級消防部隊要發揚光榮傳統,忠誠履行職責,確保黑龍江省不發生大火災,確保人民群眾生命財產安全。(記者 王坤薛 立偉 畢詩春 郭銘華 孫佳薇 衣春翔 那可)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。