綏芬河市交警開出第一張對外籍駕駛人罰單

2019-09-19 09:10:51|來源:黑龍江日報|編輯:呂丹丹|責編:趙瀅溪

綏芬河市交警開出第一張對外籍駕駛人罰單

  9月18日上午,綏芬河市公安局交警大隊民警在烏蘇堣j街開出第一張對俄羅斯駕駛人的罰單,對違章停車的俄羅斯大貨車司機馬克西姆·弗拉基米·拉維奇處以100元罰款。

  當天,綏芬河市市公安局交警大隊涉外車輛管理中隊民警在烏蘇堣j街執勤時,發現一名俄羅斯司機違章停車,交警用俄語向駕駛車輛的俄羅斯司機公佈了其違法行為,依據我國相關道路安全法律法規對俄羅斯駕駛人依法進行處罰。交警當場填寫罰單並責令俄羅斯司機立即駛離違章停放的車輛。俄羅斯司機全程積極配合,當場繳納了100元罰款。

綏芬河市交警開出第一張對外籍駕駛人罰單

  據交警介紹,綏芬河市每天大概有150余臺俄方車輛過境,其中停留過夜的俄方車輛有100台左右,這些車輛的往來為繁榮同俄羅斯貿易起到了積極作用。為提升臨時入境駕駛員和車輛的服務和管理,綏芬河市市公安局市交警大隊涉外車輛管理中隊每年組織外籍駕駛員學習我國道路安全相關法律法規,並編輯翻譯了《中華人民共和國道路交通安全法》中俄文對照手冊,通過發放宣傳單、懸挂標語、中俄文指示牌等讓俄羅斯駕駛人逐步了解並遵守我國道路安全法律法規。由於少數俄羅斯籍臨時入境駕駛人闖紅燈、超速、違章停車,甚至酒駕等違法行為,嚴重威脅道路交通安全。

  為預防交通事故發生,近期綏芬河市公安局交警大隊將加大對臨時入境駕駛人的管理力度,進一步提升外籍駕駛人在我國道路安全意識和守法意識,確保外籍駕駛員人身財產安全,為更好地開展外籍車輛及駕駛人服務管理工作奠定基礎。(鄭成金 記者 杜懷宇)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。
  • 3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。
  • 已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。
  • 4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
  • 5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。