要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
黑龍江農業工程職業學院組織師生觀看“黨旗飄揚 築牢紅色防火晼辰狙桫珩梒晷唌妞怴言傰d微黨課
2020-07-02 16:59:03來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 馮鈺穎

  國際在線黑龍江頻道消息:2020年7月1日是中國共產黨成立99週年紀念日。上午9:00,由教育部思政司指導開展的“黨旗飄揚 築牢紅色防火”高校黨組織戰“疫”示範微黨課在網上進行直播。黑龍江農業工程職業學院組織全體師生通過多種形式觀看了直播。

  此次示範微黨課由中國人民大學、復旦大學、西安交通大學、北京科技大學4所高校聯合開講。各高校主講人用鮮活的事例、生動的語言,講述了在黨中央的統一領導下,各高校堅決落實疫情防控工作的先進事跡,描述了廣大黨員在國家最需要的時候挺身而出、不畏生死、全力拼搏、敢於勝利的抗“疫”精神,充分展現了黨支部的戰鬥堡壘作用和共產黨員的先鋒模範作用。

B【供稿】黑龍江農業工程職業學院組織師生觀看“黨旗飄揚 築牢紅色防火晼辰狙桫珩梒晷唌妞怴言傰d微黨課

黑龍江農業工程職業學院師生觀看直播 供圖 黑龍江農業工程職業學院

  黑龍江農業工程職業學院人文黨支部黨員楊曉紅在談及感受時說:“今天是中國共產黨成立99週年紀念日。在這個特別的日子媃[看了示範微黨課,聽取了來自4所高校的領導、專家、學者和學生黨員講述‘心有所信 方能行遠’的初心使命與責任擔當,使我深有感觸。作為高校青年黨員教師的一份子,我要做共產黨宣言的忠實傳承者,在一線教學崗位上堅守為黨育人、為國育才的初心使命,上好自己的思政課、育才課、愛國課。”

  黑龍江農業工程職業學院機械黨支部黨員趙娜在觀看黨課後深受教育,她表示,2020年註定是不平凡的一年。無數醫護人員、志願者及其他工作人員奔赴一線英勇戰“疫”。他們用自己的血肉之軀,為身後的億萬中國人築起了防護堡壘,讓信仰的光芒熠熠生輝,溫暖而有力量。一個黨員就是一面旗幟,很多身患疾病的醫護人員不顧身體的病痛、勞累,一直忙碌在一線與病魔搶時間,拯救了一個又一個生命。

  黑龍江農業工程職業學院思政黨支部黨員藺彩娜在觀看黨課後說:“今天是中國共產黨99歲的生日,在這個不平凡的日子堙A我們共同觀看了示範微黨課,結合學習黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命。”

  黑龍江農業工程職業學院信息黨支部黨員宋春暉在談及自己的感受時表示:“回望近百年的崢嶸歲月,我們黨初心不改,矢志不渝,團結帶領人民歷經千難萬險,攻克了一個又一個看似不可能攻克的難關,迎來了實現中華民族偉大復興的光明前景。信息學院全體師生認真學習領會黨課精神,切實增強為黨育人、為國育才的政治自覺、思想自覺和行動自覺。”

B【供稿】黑龍江農業工程職業學院組織師生觀看“黨旗飄揚 築牢紅色防火晼辰狙桫珩梒晷唌妞怴言傰d微黨課

黑龍江農業工程職業學院師生通過各種形式觀看直播 供圖 黑龍江農業工程職業學院

  “在觀看直播後,自己更加明確了青年一代的使命與擔當。作為新時代的我們,作為當代大學生,作為入黨積極分子,我們應不負韶華,讓青春的心跳與祖國同頻共振,成為新中國的脊梁,讓青春在黨和人民最需要的地方,綻放絢麗之花,祝福中國共產黨99週年生日快樂。”人文分院2018級學生王忠涵說。

  機械工程分院2019級學生趙喆在觀看黨課後備受鼓舞。“作為學生的我心中無限感慨。又是一年黨的生日,我心中無比激動。我願將青春和熱血奉獻給太陽底下最美好的事業,我將不斷向著新的目標破浪前進。今後,我要繼續加強自身的理論修養,提高思想覺悟,用自己的實際行動履行自己的誓言,爭取早日為社會主義現代化建設貢獻自己的力量。”趙喆說。

  黑龍江農業工程職業學院對本次觀看戰“疫”示範微黨課活動高度重視,精心組織全院師生認真觀看。廣大師生懷著熱切的心情觀看了黨課,並認真體會中國共產黨團結帶領全國人民拼搏奮進、抵抗疫情的偉大精神。師生們在黨課中備感振奮、深受鼓舞,紛紛撰寫和遞交了黨課觀後感。此次黨課在黑龍江農業工程職業學院師生中掀起了熱愛黨和國家、堅定抗“疫”必勝的思想熱潮,對學院黨的支部建設、黨員思想教育起到了積極的推動作用。(文 孫廣萌 編輯 于靈爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。