要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
2020哈爾濱全球華商線上招商會成功舉辦
2020-09-23 15:49:40來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息(于靈爽):聚合僑商資源,助力冰城發展。9月22日,2020哈爾濱全球華商線上招商會活動在哈爾濱成功舉辦。哈爾濱市委副書記、市長孫喆出席會議並致辭,中國僑商聯合會會長、世茂集團創始人、董事局主席許榮茂視頻致辭。市直相關部門、區、縣(市)政府及相關企業負責人、省僑聯、省外事辦相關領導及部分在哈僑商代表現場出席活動。來自70個國家的330余個海外僑團組織及知名僑企代表700余人線上參會;同時,全球約2000名華人華商通過平臺收看了線上直播。

(急稿)B【黑龍江】2020哈爾濱全球華商線上招商會成功舉辦

哈爾濱市委副書記、市長孫喆會上致辭 供圖 哈爾濱市委宣傳部

  孫喆向海外僑領及華商代表介紹了哈爾濱市經濟社會發展總體情況。他表示,開放是哈爾濱與生俱來的城市特質,廣大華人華僑華商是彰顯城市特質、促進對外開放、推動哈爾濱發展的重要力量。長期以來,哈爾濱市與廣大華人華僑華商保持聯絡、密切溝通,在科技創新、文化教育、經貿合作及投資等諸多重要領域取得了合作成果。特別是隨著各類華僑商會協會,以及波塞冬海洋王國、益海嘉娷釭o、正大集團等一大批海外華商企業紛紛落戶,帶動哈市外部投資持續增長,在去年直接利用外資增長8.8%的基礎上,今年1月—8月又實現增長34.1%,哈爾濱已日益成為海內外企業投資興業的熱點城市。

(急稿)B【黑龍江】2020哈爾濱全球華商線上招商會成功舉辦

2020哈爾濱全球華商線上招商會活動現場 供圖 哈爾濱市委宣傳部

  中國僑商會會長許榮茂在視頻致辭中表示,近年來,在本屆市領導班子的帶領以及全體市民的發奮努力下,哈爾濱經濟社會發展進步,並加速邁進全面振興的新時代。此次活動恰逢其時,他相信各位僑商朋友能充分挖掘與哈爾濱市及黑龍江省互惠共贏的合作機會,能繼續發揮優勢、展現作為,講好哈爾濱故事、講好中國故事。中國僑商聯合會也將一如既往地圍繞中心、服務大局,團結引領海內外僑商僑企,助力哈爾濱及黑龍江的經濟發展,為促進中華民族的偉大復興,貢獻僑商的智慧和力量。

  活動現場共簽署了21項合作協議。同時,哈爾濱市外事辦作哈爾濱招商引資推介,哈爾濱新區、哈爾濱經開區、哈爾濱綜保區作招商扶持政策解讀。

  此次活動是哈爾濱市舉辦的第三次“雲”招商活動,展示了哈爾濱市良好的營商環境和合作願望,吸引了海外華僑華商的廣泛關注和參與,提升了哈爾濱市在海外僑界的知名度和影響力,為吸引更多僑商企業落戶冰城夏都奠定了堅實基礎,也為“後疫情時代”哈爾濱加快釋放國際化都市潛力創造了新機遇。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。