要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
苗氏種業:打造高品質香稻品種
2020-10-22 13:36:30來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 于靈爽責編: 趙瀅溪

  國際在線黑龍江頻道消息:11月18日,黑龍江省苗氏種業有限責任公司攜其研發的稻米種子和大米走進第八屆黑龍江綠色食品產業博覽會和第三屆中國·黑龍江國際大米節。

  黑龍江省苗氏種業有限責任公司成是在原綏化市優特水稻綜合開發研究所的基礎上成立的,繁育歷史久遠、科研積澱厚重。綏化市優特水稻綜合開發研究所所長、高級農藝師、高級農民技師苗永增老師,從事特種水稻研究育種40餘年,創建了全國較大的民間香稻品種基因庫,被譽為“寒地香稻之父”,有“寒地香稻首創者”之稱。其中“苗稻2號”、“苗香粳1號”香味濃郁、籽粒飽滿、高食味值,是苗氏種業在“綏粳4號”的基礎上研發培育出的新型優質香稻。

A苗氏米業:打造高品質香稻品種_fororder_微信圖片_20201020141825_副本

黑龍江省苗氏種業有限責任公司展區 攝影 尹瑞

  展會現場,黑龍江省苗氏種業有限責任公司總經理苗錫寧向客商展示了“苗稻2號”水稻標本,他說:“‘苗稻2號’種出來的水稻,每根都有120顆左右的穗粒,穗粒飽滿,大米香味濃郁,多年來受到稻農們的歡迎。這款苗稻種出來的大米還入圍了今年大米節品鑒活動中的‘十大好吃米飯’。”

  據介紹,苗氏種業和嘉香米業實行一體運營,秉承“讓耕者富有、送食者健康”的經營理念,致力於“走產業路、打特色牌、以惠民生”的發展之路,實現了從科研、繁育、訂單種植、產品加工、市場銷售及售後服務為一體的特色水稻產業鏈條。在打造一方特色、形成區域品牌、振興一方經濟的發展中,實現團結合作,互利共贏的目的。

A苗氏米業:打造高品質香稻品種_fororder_微信圖片_20201020141749_副本

苗氏種業出品的“諾敏河”牌大米 攝影 尹瑞

  2008年,苗氏種業的“諾敏河”商標被認定為黑龍江省著名商標,現已在全國市場基本完成布點佈局,力求打造以點帶面、輻射全國銷售服務網絡,銷售服務團隊近百人。該企業一直秉承“規避風險、品牌為品種代言、讓耕者富有、品種為品牌溯源、送食者健康”的發展思路,讓更多農民種上優質水稻,讓更多人嘗到綠色健康的龍江大米。(文 張牧秋 編輯 于靈爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。