要聞     |     城市遠洋     |     老外在龍江    |     直觀中國     |     高端訪談    |     原創     |     名企品牌     |     龍遊天下      |     輿情智庫
肇源鯰魚溝大米飄香綠博會 綠色發展成就品牌印跡
2020-10-21 15:47:25來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 劉才星責編: 趙瀅溪

  

        國際在線黑龍江頻道消息(劉才星):“肇源大米”是近年來黑龍江大米地標品牌的“後起之秀”。在10月18日至10月22日舉行的第八屆黑龍江綠色食品博覽會和第三屆中國·黑龍江國際大米節上,“肇源大米”憑藉優良品質,蟬聯本次大米節銀獎和銅獎,並獲評“十大好吃米飯”獎。作為鹼地大米的代表,肇源縣鯰魚溝萬基穀物加工有限責任公司“吉源香1號”鹼地香米奪得粳米組銀獎,讓肇源特色大米成為綠博會“新寵”。

圖片默認標題_fororder_4a87f3ced06bdd4d8b2bead7a8e4985

肇源縣鯰魚溝萬基穀物加工有限責任公司展位 攝影 劉嘉麗

  據肇源鯰魚溝萬基穀物加工有限公司總經理劉雲龍介紹,鹽鹼地水稻種植PH值在8.9至9.35,重度鹽鹼地上種植產出的大米PH值達到6.7到6.9,呈弱鹼性。2016年,鯰魚溝的產品正式進行了推廣,一上市便得到了廣大消費者的認可。2020年,公司產品再一次獲得了大米節品評品鑒評比的銀獎,借力大米節這個平臺,又一次擴大了品牌的知名度。

圖片默認標題_fororder_b559cdfe1aa0fc362eb319f359ab5e6

肇源鯰魚溝萬基穀物加工有限公司總經理劉雲龍接受國際在線黑龍江頻道專訪 攝影 劉嘉麗

  “做農業,尤其對鹽鹼地開發這種技術上的更新上,如果沒有持之以琲犖諯哄B沒有科學的方式方法是很難獲得成功的。我們公司從2011年開始試驗鹽鹼地種植水稻,組建了相關的領域的專家和技術人員對鹽鹼地種植技術進行突破。經過幾次失敗和反復的定論總結後,2015年,我們最終在種植技術上有了新突破,畝產現達近千斤,種植面積從當時1000畝地試驗田拓展到了10萬畝。”劉雲龍說。

  肇源縣是黑龍江省首批電子商務進農村示範縣,在肇源縣委縣政府的推薦下,公司借助阿堣琱琲爾篞蝗u勢推出新型農業模式,得到了全國消費者對“鯰魚溝品牌”的認可。在線下,公司以“借船出海”的銷售模式,與資源好、品牌認知度高、發展前景好的企業進行合作,借助品牌力量及渠道優勢,迅速把產品佈局擴大。

圖片默認標題_fororder_dd6b0978849a8301f9c1b8158936ef5

鯰魚溝鹼地香大米 劉嘉麗 攝

  “去年我們的產品沒夠賣,今年又拓展了種植規模,在單品品繫上種植了15萬畝。下一步,我們一定會把獲獎的產品全力進行推廣,盡可能把黑龍江肇源優質大米銷售到全國各地,讓更多的消費者吃上安全、放心的鯰魚溝鹼地大米。”劉雲龍說。

  據了解,2020年,肇源水稻種植面積98.2萬畝,產能近60萬噸,農民增收近10億元。從普通米到特級米,“肇源大米”每斤售價從3元到30元,在阿堣琱琚B京東、華聯等知名網銷平臺和區域實體店都有很高的知名度,暢銷北京、上海、南京、成都等大城市。下一步,肇源縣將按照品牌化思維,繼續加大產業培育力度,提升優質品種和綠色、有機標準化栽培覆蓋率,將“肇源大米”產業做大、品牌做響,打造成中國名牌產品,挺進“世界優質大米之鄉”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。