鄭州:用“繡花”功夫扮靚城區 讓惠濟更出彩

2018-09-11 15:09:49  來源:鄭州晚報  責編:趙瀅溪

【河南在線-文字列表】【移動端-圖片新聞列表】鄭州:用“繡花”功夫扮靚城區 讓惠濟更出彩

  鄭州晚報訊:惠濟區在城市精細化管理工作中,不斷探索新方式、新舉措,用“繡花”功夫提升城市品質,努力讓城區更有序、更整潔、更靚麗,讓惠濟更加出彩。

  領導重視,措施得力。區長任組長統籌城市精細化管理工作,委局一把手負總責,多頭推進。區長辦公會定期專題研究,每月組織現場觀摩會。嚴格督導獎懲,設立專項資金1000萬元用於考核評比、重獎重罰。加大投入力度,計劃投入約6億元用於城市精細化管理工作,力爭打造精品工程。

  成效明顯,扮靚城區。開展“細化”行動,截至目前,長柳路、宋寨南街、郵運南路等正在進行“三位一體”改造提升。兩個試點片區的老舊居民區改造設計方案已經出爐,違法建設已拆除完畢。3家標準化農貿市場建設正在穩步推進。115座新建公廁選址、測繪、地質勘查已完成。

  開展“序化”行動。截至目前,已建成停車場12處、停車泊位3788個;在建11處、停車泊位9836個;規範亂停6.95萬餘輛;累計清理佔道經營3.1萬餘起;市內五區率先完成632處違規標識標牌拆除工作;累計清理小廣告、軟體條幅等6.2萬餘處。

  開展“凈化”行動。截至目前,新建5座垃圾轉運站正在推進;機械化洗掃率已達到90%以上,“以克論凈”“雙十標準”全面推行。生活垃圾分類示範片區已開始運行,15個小區已投放設備104組。

  開展“美化”行動。截至目前共清理四環沿線出入市口、鐵路沿線等周邊衛生死角4992處,垃圾3.48萬餘立方。西三環北延生態廊道已完成綠化19.6萬平方米,佔總任務的80%;建成公園4個,在建4個;屋頂綠化完成約1.9萬平方米,超額完成任務。

  記者 藺洋 通訊員 宋璐 張凱 文/圖

 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。