喻紅秋在安陽市調研

2019-02-28 10:17:21  來源:河南日報  責編:趙瀅溪

  河南日報訊:2月26日,省委副書記、政法委書記喻紅秋在安陽市調研時強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實中央政法工作會議精神,按照省委政法工作會議安排部署,堅持重心下移夯實基層基礎,著力防範化解重大風險,把保安全、護穩定各項措施落到實處,為中原更加出彩提供有力保障。

  喻紅秋來到文峰區峨眉街道綜治中心,走進治安防控室、群眾接待廳、矛盾調處室、心理服務工作站等處,實地察看綜治中心建設情況。了解到綜治中心經常邀請民警、律師等對社區居民進行普法宣傳,喻紅秋說,民眾的法治信仰和法治觀念是依法治國的內在動力,要採取多種措施提高群眾法律素質,讓每個人都知法懂法、守法用法、依法辦事。她對負責接訪的工作人員說,群眾來訪是對黨和政府的信任,要用心用情接待每一位群眾、辦理每一件來訪,千方百計把群眾反映的問題解決好、把群眾利益維護好、把群眾的情緒疏導好;要變被動接訪為主動下訪,做到發現在早、防範在先、處置在小。她要求,綜治中心要立足實際,合理調配人員、完善值班制度,不斷改進工作,提升群眾安全感、滿意度。

  在文峰區寶蓮寺鎮袁薛莊村綜治中心,看到綜治工作有人抓、有人管,視頻監控系統覆蓋全村,得知村調解員經常走村入戶,及時發現矛盾、提前介入調處,真正做到小事不出村,喻紅秋予以肯定。她強調,基層是維護社會穩定、促進社會和諧的基石。要以加強基層黨建為引領,進一步建強基層組織、夯實基礎工作、提升基本能力,從源頭上解決產生各種風險的因素,打造共建共治共享社會治理新格局,確保全省政治安全、社會安定、人民安寧。(記者馮蕓)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。