【豫見國際㊱】中國牡丹畫第一村:以牡丹畫為媒 繪就文旅融合新畫卷

2019-07-16 17:27:51  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  編者按:為慶祝新中國成立70週年,續寫新時代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引進來”,3月1日起,國際在線河南頻道《豫見國際》欄目將持續聚焦河南的城市發展、特色產業(產品)、文旅美食等,多形式、多角度宣傳報道那些享譽全球的“河南國際范兒”和值得向全球推薦的“河南名片”。本期《豫見國際》聚焦中國牡丹畫第一村——洛陽孟津平樂村的農民牡丹畫。

【豫見國際】中國牡丹畫第一村:以牡丹畫為媒 繪就文旅融合新畫卷

身著旗袍的畫師在充滿漢魏風情的平樂牡丹畫創意產業園前展示中國風文化魅力 供圖 中國牡丹畫第一村

  國際在線河南頻道報道(賈親親):放下鋤頭,拿起畫筆。河南洛陽孟津縣平樂鎮平樂村通過對農村閒散勞動力進行技能培訓,培育出一位位農民畫家。讓人想不到的是,他們揮毫潑墨創作的牡丹畫現在已經遠銷國外。如今,這裡的農民每年僅靠創作牡丹畫就能獲得不菲的收入。同時,當地不斷探索拉伸產業鏈條,以牡丹畫為媒,繪就文旅融合新畫卷。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。