【豫見國際㊴】傳承千年古法織藝 魯山綢再現昔日漢唐絲路盛況

2019-08-02 11:10:54  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  編者按:為慶祝新中國成立70週年,續寫新時代的“河南故事”,助力河南“走出去”、“引進來”,3月1日起,國際在線河南頻道《豫見國際》欄目將持續聚焦河南的城市發展、特色產業(產品)、文旅美食等,多形式、多角度宣傳報道那些享譽全球的“河南國際范兒”和值得向全球推薦的“河南名片”。本期《豫見國際》聚焦古代絲綢傑出代表之一的“魯山綢”,了解其前世今生,感受中國傳統文化在傳承中創新發展的魅力和輝煌。

  國際在線河南頻道報道(仝瑞勤):中國是世界上最早養蠶和製造絲綢的國家。提起絲綢,很多人首先想到的是蘇杭,卻不知在河南有一種傳承千年的“魯山綢”。其色澤柔和、絲縷勻稱、綢面密實、柔而有骨,具有拉力強、伸度大、易染色、抗鹼、阻燃、透氣性好等特點。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。