【豫見國際㊵】亂石嶺種出“搖錢樹” 河南魯山五里嶺上酥梨香

2019-08-05 16:41:22  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  編者按:為慶祝新中國成立70週年,續寫新時代的“河南故事”,助力河南“走出去”“引進來”,3月1日起,國際在線河南頻道《豫見國際》欄目將持續聚焦河南的城市發展、特色產業(產品)、文旅美食等,多形式、多角度宣傳報道那些享譽全球的“河南國際范兒”和值得向全球推薦的“河南名片”。本期《豫見國際》聚焦魯山縣五里嶺酥梨種植和產業發展,了解昔日亂石嶺如何種出“搖錢樹”,成為帶動當地農民致富奔小康的丘陵山地特色林果基地。

【河南原創】【豫見國際㊵】亂石嶺種出“搖錢樹” 河南魯山五里嶺上酥梨香

果園內挂滿鮮果的梨樹 攝影 仝瑞勤

  國際在線河南頻道報道(仝瑞勤):盛夏時節,在平頂山市魯山縣董周鄉五里嶺酥梨產業園,熾熱的陽光穿透果林,鬱鬱蔥蔥的果樹長勢喜人,此時正是黃冠梨成熟的季節,一串串果實壓彎枝頭。道路旁隨處可見一個個簡易的水果攤,不時有一輛輛載滿水果的大貨車在大道上奔跑。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。