雲計算數據中心項目開工 上汽集團在鄭開建“最強大腦”

2019-08-15 09:41:44  來源:河南日報  責編:劉徵宇

  河南日報訊:上汽集團佈局中原“再落一子”。8月14日上午,上汽集團雲計算數據中心項目在位於鄭州經濟技術開發區的上汽乘用車鄭州基地破土開工,標誌著河南汽車產業邁上了雲計算、工業互聯和數據經濟發展的新征程。

  作為全球知名的汽車生產企業和中國汽車行業的龍頭企業,上汽集團兩年多來與河南合作頻頻“開花結果”,鄭州造的榮威RX3、i5和名爵等新車從鄭州駛向全國各地。

  據了解,2017年1月,上汽集團與鄭州市簽約建設上汽乘用車鄭州基地一期30萬輛整車項目,並當年簽約、當年建成、當年量產;2018年又相繼簽約建設二期30萬輛整車、動力總成、雲計算數據中心、供應商園區等項目。其中,上汽二期項目已基本竣工,為鄭州打造200萬輛產能汽車產業集群和建設全國具有重要影響力的汽車及零部件製造基地提供了重要支撐。

  據介紹,此次開工建設的雲計算數據中心項目佔地100多萬平方米,投資規模約20億元,是上汽集團繼浦東金橋、南京浦口以外的第三個“數據基地”,擁有2萬個服務器規模,其支撐業務覆蓋產品研發、產品智慧化、售後服務、內控管理以及雲計算、雲服務等,建成後將成為上汽集團最大的數據中心。

  “雲計算數據中心項目順應了傳統汽車向智慧汽車升級發展的大勢。”上汽集團副總裁祖似傑說,通過運用人工智慧、大數據等新一代信息技術,將給人們出行帶來一次智慧網聯化的全新革命,進而帶動河南汽車產業乃至整個汽車行業實現高質量發展。(記者 王延輝)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。