河南魯山縣脫貧戶呂新懷踏實肯幹 把窮家變新顏

2019-09-16 13:24:57  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:劉徵宇

  國際在線河南頻道消息:今年60多歲的平頂山市魯山縣張良鎮楊李溝村村民呂新懷,10多年前在粉碎秸稈飼料時,左手不幸被機器纏住,失去四根指頭,在家種地不是很方便,也不能外出打工,日子過得有些拮據,也成了村堛澈媕犮艄d貧困戶。

  近年來,黨的扶貧政策像一陣春風,吹開了呂新懷的心扉,激發起了他勤勞脫貧奔小康的信心,他決心依靠養牛擺脫貧困。2017年,在扶貧到戶增收資金4000元的補助下,老李開始養牛。如今,他家已經有了3頭牛。“這兩年,我年年都能賣上一頭大牛犢,掙上9000多元錢不成問題。”呂新懷說,“只要踏實肯幹,咱照樣能脫貧。”

  呂新懷還表示,現在國家的扶貧政策很好,2018年他家賣了豬和牛後,國家還按有關行業扶貧政策,獎勵他3000元錢。村媮棫馴L安排了一個保潔員的工作,一個月500元工錢。再加上自己的低保,殘疾補助、獨生子女戶補助(獎勵扶助)金,他家現在已經脫了貧。(文 師紅軍 喬新強 編輯 萬慶麗)

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。