老外祝福中國年 河南高校外國留學生給網友拜年

2020-01-01 16:05:19  來源:中央廣電總臺國際在線  責編:石麗敏

  國際在線河南頻道報道:春節是中國的傳統節日,對於中國人來說,也是一年中最隆重盛大的民俗大節。隨著河南經濟社會的高速發展及對外開放帶來的美好前景,越來越多的外國人選擇在河南工作、學習和生活,他們對中國傳統文化的了解日益增多。那麼,在外國人眼中,他們對中國的春節有哪些認識和感受呢?

  近日,國際在線河南頻道在河南工業大學了解到,在中國春節期間,該校部分留學生會選擇留校,和朋友、同學一起共度中國的新春佳節,近距離感受中國的民俗,了解中國的文化。一些留學生表示,他們非常喜歡中國的春節,因為在春節期間,可以吃餃子,貼春聯,看舞龍表演等,非常熱鬧。來自韓國、泰國、蒙古、巴基斯坦、津巴布韋等國的留學生們還用中文向河南的網友們送上新年祝福。(文 賈親親)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。