要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
光大雲繳費便民服務項目突破1萬項
2020-12-31 17:15:17來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道報道:水、電、燃、供暖、有線電視、通訊話費,社保、醫保、財政非稅、交通罰沒、醫療掛號、教育培訓、物業……這些關係到個人和企業生產生活方方面面的繳費服務,如今都能依託光大雲繳費,在微信、支付寶等數百個平臺上快速完成線上繳納,真正做到“讓信息多跑路,讓群眾少跑腿”。

  截至2020年末,光大雲繳費聚焦便利民生金融服務,依託創新開放服務模式,便民繳費服務項目已突破1萬項,較年初增長2800項;2020年服務活躍用戶達5億戶,繳費金額超過4000億元,繳費筆數近18億筆,服務人們便利生活的各項所需。

  同時,光大雲繳費致力於落實中央服務民生精神,全面佈局全國交通雲、醫療雲、教育雲等行業雲繳費服務,深入拓展社保代收服務,解決城鄉居民社保繳納“最後一公里”的迫切需求。2020年光大雲繳費新增社保、交罰、教育等各類民生繳費服務2300余項,特別是社保繳費量更是較2019年同期增10倍以上,現已成為城鄉居民社保繳納的重要渠道。

  光大銀行雲生活事業部總經理兼光大雲繳費科技公司總經理許長智表示,光大雲繳費持續深耕“生活、企業、政務”三大繳費服務場景,不斷加大新技術、新場景、新業態跨界生態賦能力度,多年來持續領跑中國便民繳費行業;秉承開放融合的合作模式,已與微信、支付寶、雲閃付、美團、百度等570余家大型平臺機構建立緊密合作關係,服務覆蓋中國所有地區。

  隨著光大雲繳費“一橫一縱”網格化戰略持續推進,便民繳費服務向省、市、縣三級覆蓋延伸。其中,電力繳費服務已實現全國100%覆蓋;水費代收服務已覆蓋全國242個地級市;燃氣費代收服務已覆蓋238個地級市;有線電視費覆蓋29個省級地區;通訊費(固話、寬帶)覆蓋31個省級地區;供暖費實現北方供暖區域全覆蓋。

  憑藉在普惠金融與便民生活領域的表現,光大雲繳費受到權威機構充分肯定,先後獲得“中國銀行業最佳社會責任實踐案例獎”“年度最具影響力生活服務平臺獎”等榮譽。(文 劉江浩)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。