要聞   |   城市遠洋   |   原創   |   Hello,河南   |   直觀中國  |   熱點專題    |   文旅   |   金融   |   國際播報   |   豫見國際   |   輿情智庫
河南汝州警方成功抓獲2名賭博洗錢嫌疑人
2021-01-11 17:51:21來源: 中央廣電總臺國際在線編輯: 萬慶麗責編: 石麗敏

  國際在線河南頻道消息:1月10日,河南省汝州市公安局對外發佈消息稱,該市蟒川鎮派出所“斷卡”行動取得新成效,成功抓獲2名利用銀行卡賭博洗錢獲利的嫌疑人。

  當前電信網絡詐騙案持續高發,其中電話卡、銀行卡的管理失控是一大根源,大量“實名不實人”的銀行卡、電話卡被騙子購買後用來實施詐騙。斬斷電話卡、銀行卡的買賣鏈條,就等於給騙子“斷奶”,因此警方開展“斷卡”行動有著十分重要的意義。

  據了解,全國“斷卡”行動開展以來,汝州市蟒川鎮派出所連續接到四川、安徽兩省反詐平臺預警詐騙協查通知,涉及2名嫌疑人。蟒川鎮派出所迅速開展秘密偵查工作,在查清事實並掌握相關證據後,分別在安徽涇縣和四川成都兩地先後將馬某和王某成功抓獲。

  經過調查,2020年9月份王某在網上玩遊戲時,無意中結識了網名為“挺能鬧的”外地網友趙某。在玩遊戲過程中,趙某得知王某經濟拮據、有著急發財的想法後,就把利用銀行卡和手機卡進行賭博洗錢的生財方法告訴了他,王某欣然接受,並將其手中的兩張銀行卡和手機卡送給趙某從事賭博洗錢違法犯罪活動,從中獲利1600元。後來,王某又和結義兄弟馬某拿著從其親戚處騙出來的銀行卡和手機卡,送給趙某進行賭博洗錢,短短兩個月時間,王某獲利2萬多元,馬某獲利6700元。

  經審訊,2名犯罪嫌疑人如實供述了自己的犯罪事實。目前,2人均被汝州警方刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。(文 韓痗W)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。