要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省脫貧攻堅重點工作暨住房安全、飲水安全保障工作視頻會議召開
2020-04-01 10:21:22來源:吉林日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:緊盯重點難點 強化集中攻堅 確保如期完成脫貧攻堅目標任務 全省脫貧攻堅重點工作暨住房安全、飲水安全保障工作視頻會議召開

  吉林日報3月31日訊(記者 楊悅):今天,吉林省脫貧攻堅重點工作暨住房安全、飲水安全保障工作視頻會議召開,深入學習貫徹習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話精神,認真落實吉林省委、省政府部署,對推進危房改造、飲水安全等脫貧攻堅重點工作進行安排。吉林省委副書記高廣濱主持會議並講話,吉林省委常委、省委政法委書記侯淅珉,副省長李悅分別對相關工作作出部署。

  會議指出,習近平總書記的重要講話,是在脫貧攻堅決戰收官的最後緊要關頭,向全黨全國發出的總攻動員令。要把學習貫徹習近平總書記重要講話精神作為重大政治任務,對標對表抓好貫徹落實,攻堅克難完成脫貧攻堅各項目標任務,以實際行動體現“四個意識”、踐行“兩個維護”。

  會議強調,要突出貧困縣和剩餘貧困人口較多的非貧困縣,緊盯“三個一萬人”落實好精準幫扶措施,強化產業就業帶動和綜合兜底保障,如期完成減貧目標,實現持久穩定脫貧。要嚴格按標準動態排查“兩不愁三保障”情況,鞏固提升工作成效,確保6月底前全面完成住房和飲水安全掃尾工程任務。要發揚釘釘子精神,從嚴從實抓好中央巡視“回頭看”和國家考核反饋問題整改,堅決交上合格答卷。要做好貧困勞動力務工、扶貧項目復產、扶貧農產品銷售、備春耕等工作,努力把疫情影響降到最低。要全面壓實攻堅責任,較真碰硬開展掛牌督戰,強化抓黨建促脫貧攻堅,堅決整治形式主義官僚主義,為打贏脫貧攻堅戰提供堅強保障。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。