要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省退役軍人事務系統開展清明祭掃活動
2020-04-03 10:01:37來源:吉林日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:學英雄 強擔當 講奉獻 全省退役軍人事務系統開展清明祭掃活動

  吉林日報4月2日訊(記者 華泰來):“繼承先烈遺志,熱愛祖國、忠於人民,對黨忠誠、遵紀守法,廉潔勤政、積極工作,勇於擔當、甘於奉獻,為新時代退役軍人事業發展作出更大貢獻!”今天,吉林省退役軍人事務系統“學英雄·強擔當·講奉獻”清明主題祭掃活動在各地烈士陵園舉行。吉林省退役軍人事務廳及長春市退役軍人事務局黨員幹部在長春市烈士陵園面對烈士紀念碑集體宣誓。

  活動在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕,全體人員肅立在烈士紀念碑前,向為國捐軀的革命先烈默哀並敬獻花籃,向曾經為黨和人民的偉大事業奉獻一切的革命先烈獻上深深敬意。

  吉林省退役軍人事務廳相關負責人表示,疫情防控期間,為保護人民群眾健康安全,吉林省退役軍人事務廳倡導全社會開展“致敬·2020清明祭英烈”網上祭掃活動,各級烈士紀念設施保護單位不組織、不接待大規模聚集性祭掃活動。同時,在全省退役軍人系統開展“學英雄·強擔當·講奉獻”清明主題祭掃活動,通過為每座烈士墓敬獻鮮花、擦拭墓碑、清理環境等綠色文明方式祭掃烈士,告慰英靈,併為烈士親屬開展代為祭掃服務,大力弘揚英烈精神,為烈士親屬帶去溫馨慰藉。

  “特殊時期的這次儀式,對我不僅是思想上的教育,也是靈魂上的洗禮,更堅定了我繼承先烈光榮傳統,為退役軍人事業貢獻自己力量的決心和信心。”長春市退役軍人事務局思想政治和權益維護處工作人員王思佳表示。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。