要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林松原全力助推復工企業達產達效
2020-04-03 14:59:09來源:吉林日報編輯:田東艷責編:張群

  原題:重點企業滿負荷生產 民營企業擴大規模 雙停企業早日盤活 全力助推復工企業達產達效

  吉林日報4月3日(記者 程光):今年以來,松原市工信局深入貫徹落實省、市疫情防控和復工復產總體部署,在確保防疫安全的前提下,積極採取有效措施推動企業全面復工復產,並確保早日達產達效,為全市工業經濟穩增長提供有力支撐。1-2月份,全市規模以上工業累計完成產值59.6億元,同比增長10%。

  工作中,他們不斷加大協調調度工作力度,強化工業運行預測預警預報,落實工業運行“周調度、旬報告、月分析”機制,加強重點地區、重點行業、重點企業監測調度,做到有變化第一時間掌握,有檢修第一時間安排,有困難第一時間解決,有問題第一時間上報,並對行業產業發展重大政策變化及時採取應對措施,化解不利因素。

  積極抓好省級50戶重點調度企業和市級100戶重點調度企業生產運行,把握企業生產運行態勢,針對企業生產運行中存在的困難和問題,提出科學可行的意見和建議,同時幫助企業解決要素保障、市場開拓等問題,幫助企業擴大生產、提高負荷,發揮好工業經濟穩增長中“壓艙石”作用。先後組織人員深入到松原石化、扶余史丹利、大唐長山電廠、寧江奧佳肥業等企業進行調研,幫助企業解決生產經營中的困難和問題,推動重點骨幹企業開足馬力,釋放產能。

  進一步強化包保。按照《市級領導集中分片包保重點工作方案》要求,加大對全市重點工業企業、民營企業、“雙停”企業和“小升規”企業幫扶力度,通過市縣兩級領導點對點、面對面地幫扶,使重點企業達到滿負荷生產,使小升規企業及早入規,使民營企業擴大生產規模,使雙停企業早日盤活。

  進一步釋放政策效應。積極爭取國、省有關工業穩增長的各項政策,落實《吉林省工業和信息化廳關於精準調控著力穩定一季度工業經濟運行的通知》(吉工信運行[2020]18號)和《松原市關於應對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情支持中小企業共渡難關的政策意見》等政策措施,全力穩定工業經濟運行。

  進一步做好要素服務保障。不斷強化煤、電、油、氣、運等生產要素供需狀況監測,協調解決企業生產運行中存在的原料短缺、用工不足、訂單減少、資金不足等問題,切實為企業滿負荷運行創造良好條件。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。