要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省高三復課在即 各學校敲響“預備鈴”
2020-04-06 14:56:10來源:吉林日報編輯:杜偉責編:胡曉萌

  原題:高三復課在即,各學校敲響“預備鈴”

  吉林日報訊(記者 李文瑤 張鶴):按照吉林省教育廳要求,吉林省高三及中職學校畢業年級將於4月7日復課。為了保證校園環境安全和師生身體健康,長春市各學校在開學前都做了充分的準備工作。

  3月30日,為進一步提升學校應對疫情的實戰操作能力,吉林省實驗中學結合自身實際,組織了疫情防控應急演練,由校長王洪傑任總指揮,學校各部門負責人、年級主任以及高三年級全體教師參加。演練內容包括學生入校、學生入教學樓、空氣凈化器和手部消毒器使用、師生就餐、學生午測及體溫異常處置、教室通風及消毒、教室和公共區域全面消殺、學生上下班車及消毒、學生宿舍體溫檢測、體溫異常應急處置等主要環節。

  長春外國語學校為高三復課工作做了充分的物資儲備,安裝了入校測溫門,購置了口罩、防護服、電子測溫槍、酒精、消毒水等防護物資。3月30日,學校開展了線上升旗儀式,並以班級為單位進行復課準備及防疫教育。4月3日,學校為高三各班提前發放消毒用品,如抹布、酒精、噴壺、垃圾回收袋等,並進行了由全校行政人員和高三所有教師參加的開學演練。演練力求精準推演,並在實操中不斷完善各項方案。同時,繼續做好師生信息摸排,注重科學管控、精準智控。要求教職員工做到復課前必須熟悉、掌握防控工作流程和各項制度,確保複學工作在萬無一失的校園疫情防控下正常開展。

  長春市實驗中學為紓解疫情期間學生的心理壓力,在校內設置了臨時隔離室,劃分了心理疏導區域,便於出現突發情況及時規範處置;提前儲備了疫情防控所需的消毒物品、額溫槍、洗滌用品、口罩等,並設立了專門的物資儲存室,規範儲存,專人專管,確保防疫物資充足,為師生安全返校及健康校園環境提供有力保障。

  長春外國語學校校長王昊說:“開學復課是家長以及全社會都關注的大事,任務艱巨、責任重大,關係著千家萬戶的生命安全和身體健康。為此,學校要將工作重心從疫情防控為主轉向疫情防控與複學工作‘兩手抓’上來,強化措施,落實到位,絕不能心存僥倖、掉以輕心,要全力打好校園疫情防控阻擊戰。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。