要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省委副書記、省長景俊海會見中國中鐵公司總裁陳雲
2020-07-11 15:23:27來源:新華網責編:李佳藝

  原題:吉林省省長景俊海會見中國中鐵公司總裁陳雲

  新華網7月11日訊:7月10日,吉林省委副書記、省長景俊海在長春會見中國中鐵股份有限公司總裁陳雲一行。

吉林省委副書記、省長景俊海會見中國中鐵公司總裁陳雲

  景俊海代表吉林省委、省政府和巴音朝魯書記,對陳雲一行到訪表示歡迎。他表示,長期以來,中國中鐵與吉林在基礎設施建設等領域保持著良好合作關係。當前,吉林正處在歷史上升期、產業增值期、發展提速期、振興黃金期。我們正在深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,統籌抓好常態化疫情防控和經濟社會發展,著力擴大招商引資,持續優化營商環境,為吉林全面振興全方位振興凝聚更大力量。他希望,中國中鐵能夠聚焦吉林“一主、六雙”產業空間佈局,立足中韓(長春)國際合作示範區、琿春海洋經濟發展示範區等平臺,拓寬思路、深入謀劃,擴大與吉林合作,加強在基礎設施建設、產業園區配套、生態環境保護等領域投資,謀劃建設、加快推進合作項目,力爭實現更高水平互惠共贏。

吉林省委副書記、省長景俊海會見中國中鐵公司總裁陳雲

  陳雲對吉林省委、省政府一直以來對中國中鐵的信任和支持表示衷心感謝。他表示,吉林省作為東北亞幾何中心區域,集群優勢明顯,發展勢頭強勁,產業體系完備。當前,隨著中韓(長春)國際合作示範區的正式啟動和交通強省戰略的大力推進,吉林全省迎來了振興發展黃金期,發展潛力巨大,合作前景廣闊。這也更加堅定了中國中鐵在吉林投資發展的信心。他表示,近三年來中國中鐵在吉林承攬和投資的項目總額近千億元,其中總承包建設的吉林雙洮高速公路項目,打造了一個又好又快建設高速公路的樣板和示範。今後,中國中鐵將緊緊抓住吉林振興發展的黃金期,積極參與到吉林省基礎設施、立體交通、高速公路、軌道交通、機場航空港、水利設施等領域合作,支持吉林做強做實中韓(長春)國際合作示範區這篇大文章,深度融入到吉林省社會經濟發展中去,全力以赴發揮央企更大作用,持續探索央地合作全新模式,為吉林省高質量振興發展貢獻中鐵力量。

  會談前,陳雲還與長春市市長張志軍就推進長春市項目合作相關事宜進行了交流。

  吉林省副省長蔡東,省政府秘書長王志厚,省發改委主任安桂武、省住建廳廳長孫眾志、省交通運輸廳廳長王振才、省水利廳廳長韓沐恩、省商務廳廳長王志偉、省大項目辦負責人白緒貴、省高速公路集團董事長郝晶祥;中國中鐵副總裁劉寶龍、經營開發部部長郭鳳芝、投資管理部部長姜洪友,中鐵北方黨委書記、董事長劉少魏、總經理薛軍,中鐵九局黨委書記、董事長趙中華,中鐵置業總經理王建營等參加會談。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。