要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

楊靖宇精神與東北抗聯研究高端論壇在靖宇召開
2020-09-21 13:11:10來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:楊靖宇精神與東北抗聯研究高端論壇在靖宇召開

  為紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75週年、楊靖宇將軍殉國80週年,9月18日,楊靖宇精神與東北抗聯研究高端論壇在白山市靖宇縣召開。論壇由吉林省委宣傳部、省委黨史研究室、白山市委、吉林大學、東北師範大學、省社會科學院、通化市委、省中共黨史和文獻研究會、省東北抗聯研究會聯合主辦,共收到來自12個省(區、市)的專家學者論文投稿近140篇。來自全國的黨史專家、學者120余人參加此次論壇。

  上午9時18分,伴隨著防空警報長鳴,與會的領導、黨史專家和學者們肅立默哀,緬懷歷史。白山作為楊靖宇將軍殉國地和東北抗聯文化的發源地,白山留下了東北抗聯那爾轟根據地、撫松砬子河密營、長白紅頭山宿營地、八道江五間房軍需基地等大量的遺址、遺跡、遺存,佈局集中、門類齊全、原地原貌,具有深厚的研究價值。以楊靖宇為代表的抗聯將士,用熱血和生命鑄就的“尊嚴、不屈、無畏、善戰”抗聯精神,成為老區人民堅定信仰、追求理想、實現夢想的動力與源泉。

  作為此次論壇舉辦地,白山市將以此為契機,大力弘揚楊靖宇精神和東北抗聯精神,繼承英烈遺志,賡續紅色血脈,努力走出生態優先、綠色發展的新路子,繼續把無數先烈開創的偉大事業推向前進,為如期全面建成小康社會、實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢貢獻白山力量。來自北京市、黑龍江省、內蒙古自治區、遼寧省、吉林省的東北抗聯研究專家學者及黨史工作者作了發言。與會代表交流了學術研究成果。(吉林日報記者王春寶 洪銘潞)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。