要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧生產項目 打造世界級輪胎智慧製造工廠
2020-09-21 09:01:19來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧生產項目 打造世界級輪胎智慧製造工廠

吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧生產項目 打造世界級輪胎智慧製造工廠

吉林玲瓏輪胎項目效果圖

吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧生產項目 打造世界級輪胎智慧製造工廠

吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧生產項目 打造世界級輪胎智慧製造工廠

在汽開區管委會的大力支持下,吉林玲瓏輪胎項目快速推進

  一如既往的“汽開速度”,令玲瓏輪胎一如既往地滿意。

  “在我們全力建設世界級輪胎智慧製造工廠的過程中,汽開區為我們提供了全國一流的服務,汽開區相關部門的辦事速度和辦事效率越來越快捷高效。”吉林玲瓏輪胎項目負責人張雙林為汽開區的專業服務點讚。

  這個從首洽到簽約僅用112天,簽約第二天就在長春國際汽車城啟動的重大項目,是山東玲瓏輪胎股份有限公司(簡稱“玲瓏輪胎”)全球第七個生產基地。計劃總投資48.93億元,總佔地64.7萬平方米,規劃總建築面積46萬平方米。該項目全部建設完成後,年可實現1200萬條半鋼子午線輪胎、200萬條全鋼子午線輪胎和20萬條翻新輪胎,達產後可實現銷售收入44.4億元。

  地上樹木伐除、地下光纜遷改、地上建築物拆除,開工手續容缺辦理……4月15日啟動至今,在吉林省、長春市以及汽開區的支持下,吉林玲瓏輪胎項目破解了一系列重點、難點問題。特別是在汽開區管委會的大力支持下,項目場地挖填平整、土方外部調運、高壓線遷改也在緊張有序進行之中。

  “汽開區主要領導親自挂帥,成立了專門的服務團隊,區一汽豐田項目服務局與我們建立了全天候的溝通協調機制,每天都主動與我們對接,跟蹤調度;區建設局、規自中心、城管局、市電力公司等都靠前服務,第一時間幫助我們解決問題,為項目順利開展提供了強有力的支持。”張雙林說。

  日前,項目中的年產200萬條全鋼子午線輪胎生產線車間,已全線開始進行基礎施工。

  吉林玲瓏1420萬條輪胎智慧工廠項目,是長春國際汽車城今年啟動實施的重點項目之一。玲瓏輪胎將依託該項目,實現製造、銷售、服務本地化,更好地服務於一汽集團及吉林周邊各大汽車廠和東北三省零售客戶。

  項目啟動前夕,玲瓏輪胎與騰訊、華制智慧簽訂戰略合作協議,共創共享工業互聯網在製造領域的應用。三方將結合雲、大數據、人工智慧、區塊鏈、5G等先進技術,共同攜手將吉林玲瓏打造成數字化、智慧化、全球化的工業互聯網平臺,連接人、機、料、法、環,突破物理界限,全面實現工廠管理數字化,打通研、產、供、銷、服,突破管理組織晼A打造全球輪胎行業首個數字化、智慧化的工業互聯網平臺,項目建成後將成為全面實現數字化、智慧化、互聯、綠色化的世界級製造工廠。

  吉林玲瓏輪胎項目,是玲瓏輪胎在“5+3”戰略的基礎上,全面升級為“6+6”戰略後,啟動建設的首個新生產基地,將成為全球輪胎行業新的標桿工廠。目前,玲瓏輪胎在中國擁有招遠、德州、柳州、荊門四個生產基地,並在海外泰國、塞爾維亞(在建)建設兩個生產基地。吉林玲瓏輪胎項目建成後,將實現硬體、軟體與服務三位一體的生態化能力,提高生產效率、優化產品結構、提升質量品牌。

  吉林玲瓏輪胎項目的實施,將加快推動玲瓏輪胎國際化發展戰略實施。玲瓏輪胎力爭到2030年期間實現輪胎產銷量1.6億條,實現銷售收入超800億元,產能規模進入世界前五,打造具備世界一流技術水平、世界一流管理水平、具備世界一流品牌影響力的技術型輪胎製造企業。(撰稿:鄧珂)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。