要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

提前佈局 率先發聲 吉林省冰雪產業新雪季“溫暖相約”
2020-10-23 17:04:40來源:中央廣電總臺國際在線責編:路晶森

  國際在線吉林報道: 10月23日,“趣吉林·滑唄”雪場開板系列活動暨2020-2021 吉林省冰雪季啟動式新聞發佈會在北京舉行。會上介紹了吉林省冰雪產業、冰雪經濟的發展成果,整體推介新雪季項目和產品,全面深化“溫暖相約·到吉林來玩雪”的品牌和內涵。

【B】【吉04】提前佈局  率先發聲  吉林省冰雪產業新雪季“溫暖相約”_fororder_jlld2010230401

吉林省文化和旅遊廳廳長楊安娣在發佈會上發言  供圖 吉林省文化和旅遊廳 

  素有“冰雪之鄉”美譽的吉林省,全面貫徹“綠水青山就是金山銀山”“冰天雪地也是金山銀山”的理念,經過五年創新實踐,以 “大力發展寒地冰雪經濟,吉林要做好雪文章”的責任擔當,充分發揮冰雪資源優勢,持續提升冰雪產業規模和質量,讓冰雪“冷資源”成為“白雪換白銀”的“熱產業”。 

  吉林省文化和旅遊廳廳長楊安娣在發佈會上說,吉林省深挖冰雪價值,推廣冰雪文化,構建了冰雪品牌,從出臺《關於做大做強冰雪產業的實施意見》到倡導“冰雪絲路”合作發展新格局,產業初具規模,冰雪經濟日益繁榮,走出了快速發展的新路徑。吉林省深度開發“吉字號”品牌產品,連續四屆舉辦國家級、國際性的冰雪盛會——吉林雪博會,攜手霧凇冰雪節、瓦薩滑雪節、查幹湖冬捕節等,共同構成吉林特色冰雪節慶會展品牌體系,實現了文旅融合發展之路。 

  2020年以來,吉林省出臺了《關於有效應對疫情支持文旅企業發展的13條政策措施》,發佈了疫情防控常態化產業振興計劃——《吉林文旅“春風計劃”》,召開了高規格文旅產業推進大會等,為文旅產業復蘇構建良好氛圍。 

  新雪季即將到來,吉林冰雪產業提前佈局、率先發聲,制定了一系列紮實有效的舉措應對市場需求,開創冰雪經濟發展的新局面。 

  吉林省將進一步理順產品體系,不斷研發冰雪產品,豐富“吉興玩雪”品牌內涵,開發“吉林冬遊記”電子地圖,對精品線路、“網紅”產品、出行攻略集中展示;持續培育市場熱度,擴寬合作渠道,組織開展“坐著高鐵遊吉林”文旅路演活動,舉辦“吉行天下”文旅推介活動,集中向市場投放“吉刻出發”“吉致視界”“見證旗跡——駕紅旗車·遊精彩吉林”等冰雪產品;深度激勵市場復蘇,發佈吉林冰雪令,制定遊客招徠的獎補政策、航空切位(專列)鼓勵政策,整合各市(州)政府和企業消費促進舉措,引導冰雪企業對外開拓市場;夯實產品品牌,舉辦“趣吉林·滑唄”中國超級滑雪俱樂部新雪季開板大會,實現冰雪度假區聯動、冰雪製造商聯展、冰雪明星聯袂、冰雪俱樂部聯歡、冰雪惠民政策聯發。 

  吉林省將通過舉辦第五屆吉林雪博會,召開冰雪絲路國際論壇,打造國內頂級冰雪熱門話題,深化“吉林有約·全民做‘冬’”“冬奧在北京·體驗在吉林”IP價值,發出吉林冰雪“最強音”,擴大吉林冰雪“朋友圈”,構建開放包容的合作新格局。     

  楊安娣說,在2021年雪季結束前夕,吉林將開展2020-2021冰雪季總結大會暨“長白春雪”封板體驗活動,與開板大會一道,首尾呼應,延長品牌維度,打造滑雪愛好者“開板、封板在吉林”的市場形象。(文 蔣民)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。