要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林白城:全力保秋收
2020-10-26 09:12:40來源:吉林日報責編:路晶森

  原題:白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

吉林白城:全力保秋收

又到豐收時。白城各地的田間地頭處處洋溢著豐收的喜悅。(攝影:戈馳川 尹雪)

  吉林日報10月26日訊(記者 尹雪):眼下正值糧食豐收的大好時節,從水稻收穫到葵花采收,從玉米收割到高粱入倉,白城大地一片繁忙的豐收景象。

  今年,白城市農作物播種面積1609萬畝,比去年增加3萬畝。糧食作物播種面積1453.8萬畝,比去年增加19.8萬畝。其中,玉米播種面積778.3萬畝,水稻315.7萬畝。

  連日來,白城市多措並舉,全力保秋收。截至10月21日,全市糧食作物收穫面積1443.84萬畝,佔應收面積的99.31%。其中,玉米已收768.34萬畝,佔應收面積的98.72%;水稻已收315.69萬畝,佔應收面積的100%。

  針對部分地塊農作物因颱風出現倒伏,收穫難度大的實際,白城市組成技術指導組深入田間地頭開展服務,指導農民因地制宜進行搶收,防止發生霉變。截至10月21日,全市已收倒伏作物面積21.82萬畝,佔倒伏作物總面積的100%;嚴重倒伏作物已收面積2.61萬畝,佔嚴重倒伏作物總面積的100%。

  針對秋收困難的農戶,特別是老弱病殘的貧困戶,白城市積極採取包保部門幫扶、黨員幹部包保等方式,出人出機具,幫助搞好糧食收穫,確保貧困戶糧食歸倉。

  各縣(市、區)成立了農戶安全儲糧工作領導小組,及時掌握農業信息,指導農戶儲糧、售糧,及時發佈價格、天氣等信息,讓農戶第一時間掌握售糧、儲糧信息。充分利用新聞媒體、廣告運營商、移動短信等平臺,大力宣傳農民安全儲糧技術,宣傳農戶安全儲糧知識,以示範戶帶動農戶改變陋習,科學儲糧。截至目前,全市共準備空閒倉容584萬噸,烘乾機232台,日烘乾能力78750噸,倉容和烘乾設備可滿足今年秋糧收購需要。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。