要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

長春地鐵又一台盾構始發:中國中鐵“開路先鋒3號”披掛上陣
2021-07-27 14:18:30來源:中央廣電總臺國際在線責編:宋姝君

  國際在線吉林消息:7月26日上午,隨著盾構始髮指令的下達,伴著隆隆的轟鳴聲,中國鐵路工程集團有限公司(以下簡稱“中國中鐵”)“開路先鋒3號”盾構刀盤緩緩轉動,長春地鐵6號線蔚山路站-南四環路站盾構區間左線順利始發,這標誌著由中鐵北方總包管理、中鐵二局四公司參與承建的長春地鐵6號線南四環路站正式進入盾構區間掘進階段。

長春地鐵又一台盾構始發:中國中鐵“開路先鋒3號”披掛上陣_fororder_盾構始發作業現場 供圖 中鐵二局四公司

  盾構始發作業現場 供圖 中鐵二局四公司

  據悉,此次長春地鐵6號線盾構始發克服了籌備時間緊、運輸路線長、施工場地窄、組裝難度大、交叉作業多、盾構電源通電遲等多項困難,中國中鐵多次召開專家評審會,制定盾構下井始發方案,嚴格內控節點目標,精細組織管理,分配責任到人,最終確保了盾構機自6月26日移交開始到7月26日始發的全部籌備工作。

  據參建單位中鐵二局四公司項目部負責人介紹,這次成功始發取決於四個方面因素:場地佈置到位,項目部嚴格按照盾構臨建方案組織施工,現場水電佈置井然有序,對盾構始發端頭進行加固並檢測合格,同時做好盾構始發井臨邊防護;二是監控量測到位,項目部對盾構施工影響範圍內的相關管線佈置監控量測點,提前進行數據採集,確保施工過程中的信息反饋;方案編制到位,項目部結合現場實際編制龍門吊安拆、盾構機吊裝吊拆、盾構機組裝調試、掘進及到達專項施工方案,並組織專家進行論證,確保方案的安全性、科學性、合理性和可行性;教育交底到位,項目部認真做好盾構進場人員的安全教育培訓工作,多次召開安全技術交底會,為項目部實現盾構安全生產打下堅實的基礎。

  據了解,長春地鐵6號線蔚山路站-南四環路站盾構區間左線長度676.459m(包含長鏈6.704m),右線長度669.755m,最小轉彎半徑350m,最大坡度23.636‰,隧道埋深10.68-15.67m,區間隧道穿越地層主要為強風化泥岩、中風化泥岩、中風化砂岩,水位較高。(文 張爽)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。