要聞    |    城市遠洋    |    老外在吉林    |    直觀中國    |    視頻    |    原創    |    熱點專題    |    特色產業    |    市州新聞    

吉林省洮南市首次入選中國2021縣域發展潛力百強榜單
2021-10-15 11:02:20來源:吉林日報責編:魏文林

  原標題:洮南市首次入選中國2021縣域發展潛力百強榜單  

  《2021中國縣域發展潛力報告》日前發佈,洮南市首次入選“中國2021縣域發展潛力百強”榜單,位列第95位。

  “2021縣域發展潛力百強”榜單由壹城智庫通過新華網權威發佈。國內著名智庫壹城智庫課題組構建了縣域發展潛力評價體系,從人力資源、經濟活力、發展特色等方面,對1871個縣域進行總體評價,並製作“2021縣域發展潛力百強”榜單。

  近年來,洮南穩步推進縣域發展,糧食總產量突破百萬噸,連續9年進入全國產糧大縣行列;光伏、風電裝機總量超過百萬千瓦,26戶央企、國企、大型民企相繼落戶;15136名貧困人口穩定脫貧,貧困學生資助率、貧困人口參保率、大病救治率、行政村硬化路通達率、安全住房保障率、安全飲水覆蓋率達到六個100%;河湖連通工程全面完成,林地、草原覆蓋率超過全市幅員面積的三分之一,防沙治沙工作進入全國先進行列;堅決打好藍天、碧水、凈土保衛戰,空氣優良天數常年保持在330天左右;每年將80%以上的財力用於保障和改善民生,以實際成效贏得了群眾認可;連續多年未發生較大安全生產事故和重大食品藥品安全事故。

  洮南先後榮獲中國好糧油示範縣、中國特色農產品優勢區、全國主要農作物生產全程機械化示範縣,成功創建全國電子商務進農村綜合示範縣,蟬聯全國雙擁模範城“七連冠”,一項項國字號榮譽“金字招牌”說明洮南縣域發展取得了纍纍碩果,展現著勃勃生機,孕育著無限潛力。(吉林日報訊 鄭丹 記者尹雪)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。