要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京市中山小學學生唱響畢業歌《中山,親愛的母校》
2020-07-15 09:55:20來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:近期,正逢畢業時節,南京市中山小學的畢業生們唱響畢業歌《中山,親愛的母校》。

  南京市中山小學始建於1928年,由陶行知的學生陳性松等人創辦。學校位於中山陵腳下、月牙湖畔,是南京市唯一一所以中山先生名字命名的學校,曾獲得“全國教育系統先進集體”榮譽稱號。近年來,學校積極挖掘中山文化獨特的品牌和資源優勢,聯合全國九個省市的十多家中山小學,共同成立了“中山教育聯盟”,在全國範圍內攜手並進,弘揚中山文化,共同鑄造具有國際影響力的中山教育品牌。

  南京市中山小學校長莊永洲表示:“伴隨著天籟童聲,一幕幕靈動的畫卷徐徐展開,清晨的琴音悠揚裊裊,校園堛漁]文蓮盛蛪L笑,中山娃的身影徜徉在紫金山綠道……中山小學,正在成長為一所走向世界的中國小學。”(供稿 南京市中山小學)

  附歌詞:

《中山,親愛的母校》

作詞:莊永洲 (江蘇省特級教師 南京市中山小學校長)

作曲:王之弋 (畢業于上海音樂學院附中 美國伯克利音樂學院)

演唱:吳泳瑩

清晨的琴音悠揚裊裊,

滿園的荷花盛蛪L笑,

童年的歡笑灑滿紫金山的綠道,

我們的母校多麼美好!

清晨的小鳥歡唱在高高的樹梢,

我們在綠蔭下歡歌舞蹈,

濃濃的書香我們癡迷逍遙,

幸福滋味挂上眉梢,

古今的文化我們在南博嵕應部A

前沿科技在大學堮泡,

中山的文化我們在世界堨J細訪找,

童年的畫面定格成美麗的歌謠!

博愛的情懷陽光照耀,

恩師的教誨時刻縈繞,

深厚的文化滋養茁壯的新苗,

我們的母校多麼美好!

孫文蓮輕輕搖曳向我們微笑,

珙桐花聖潔地在樹梢舞蹈,

翰墨芳香把我們默默熏陶,

科學探索勇敢創造,

親愛的老師陪伴我們探索世界的奧妙,

同學友情匯成激越的浪濤,

可愛的笑臉在一起凝成迷人的合照,

童年的畫面定格成美麗的歌謠!

我們眷戀,我們自豪,中山,親愛的母校!

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。