要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州大陽山星光夜開啟“夏天蘇州旅遊季”序幕
2020-07-20 18:32:14來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:7月18日晚,在高新區大陽山蘇州樂園的“夏天蘇州旅遊季產品發佈會暨‘夜遊大陽山’活動啟動儀式”上,蘇州市文化廣電和旅遊局發佈了2020 年“夏天蘇州旅遊季”產品,全面開啟充滿活力的夏季蘇州旅遊市場。

(有修改)(B 社會廣角列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州大陽山星光夜開啟“夏天蘇州旅遊季”序幕

蘇州木瀆古鎮夜景  供圖 蘇州市文化廣電和旅遊局

  自四月份,2020蘇州市旅遊促進大會成功舉辦以來,蘇州旅遊市場依靠多項促進舉措,迅速將城市熱力提升。其中夜間經濟品牌“姑蘇八點半”以其特色內容、創新模式,快速促進了蘇州旅遊消費的復蘇,讓夜蘇州充滿“煙火氣”。

  六月初,蘇州市文化廣電和旅遊局攜手同程旅行開展系列直播活動,以“姑蘇八點半,舒心夜相伴——仲夏夜魔方”為直播主題,掀起夜間經濟消費熱潮。直播活動間接帶動蘇州酒店住宿、景點門票、休閒玩樂等總體消費近1億元。景區旅遊人次環比增長12.96%,門票收入環比增長4.31%;當地休閒玩樂收入環比增長32.89%。六場系列直播累計觀看人次突破2122.2萬,帶貨總流水突破5629萬元。直播至今,總曝光量3.5億次。“直播帶貨”的風潮為蘇州旅遊業帶來提升人氣的新路徑,創新的模式讓蘇州的夜經濟成為“爆款”。

  在新模式的不斷探索、嘗試之餘,蘇州市文化廣電和旅遊局按照春夏秋冬來規劃蘇州文旅時間軸線,全方位、立體式策劃四季主題內容,打響蘇州四季特色文化旅遊品牌,進一步推動蘇州文旅融合高質量發展,形成有特色有景色的國際文旅目的地。

(有修改)(B 社會廣角列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州大陽山星光夜開啟“夏天蘇州旅遊季”序幕

蘇州博物館夜景 供圖 蘇州市文化廣電和旅遊局

  “夏天蘇州旅遊季”產品用六種方式打開蘇州夏天。

  第一種方式,玩轉 “姑蘇八點半”夏季版——“仲夏夜魔方”,“江南小劇場”共25部戲劇、30個夜間經濟亮點活動、35家蘇州精品度假美宿,帶領遊客暢享蘇州繽紛夏夜,入夢姑蘇;第二種方式,尋一方山水,邂逅蘇城一隅清涼,進山近水,帶遊客遇見蘇州消夏勝地;第三種方式,賞一城夏花,細嗅姑蘇草木芬芳,為遊客尋得賞花佳處,看荷葉田田,百花燦爛,30處蘇城夏季特色景點,詮釋“東方水城”清雅的夏天;第四種方式,嘗一席美食,品味蘇式夏令佳肴,推薦20款美味,不時不食的傳統,跳躍在舌尖;第五種方式,摘一籃果實,30處水果採摘地任君選擇,帶家人,邀朋友,體驗嚮往的生活,享受甜蜜時光;第六種方式,行一段旅程,收穫人文豐富體驗,30條夏季蘇州精選路線,涵蓋文化研學、親子遊玩、生態避暑線路,在旅程中去深度感受蘇州,享受充實的假日。

  六種方式,以200種玩法,由點到線向遊客全面傳達 “動靜兩相宜”的蘇州夏天。(文 黃丹丹  韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。