要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
泰州海陵全力以赴推動企業上市
2020-08-20 17:23:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:近日,泰州市海陵區召開區委常委會(擴大)會議,較為特別的是,此次會議地點設在了該區上市企業雲涌電子科技股份有限公司的組裝車間。

(B 原創列表 三吳大地泰州 移動版)泰州海陵全力以赴推動企業上市

會議現場

  據了解,7月10日,江蘇雲涌電子科技股份有限公司登陸上海證券交易所上市,成為海陵區首個在科創板上市的企業。時隔一個多月,區委常委會會議在該企業召開,傳遞了海陵區委區政府支持企業上市的鮮明導向,更釋放了該區全力助推企業上市的強烈信號。此次常委會(擴大)會議上專題安排了企業上市基礎知識講座,並議定企業上市(掛牌)“鳳凰行動計劃”和“上市十條”扶持政策。

  “鳳凰行動計劃”中明確了“32613”工作目標,即:通過3年努力,到2022年末,力爭在主板、中小板、創業板、科創板、境外上市以及新三板掛牌企業達到20家,股份公司達到60家,上市(掛牌)後備庫企業達到100家,江蘇股權交易中心掛牌企業達到300家。而與“鳳凰行動計劃”相策應的“上市十條”政策則分別對培育企業上市(掛牌)梯隊、推動企業上市(掛牌)進程、鼓勵上市(掛牌)企業做優做強等方面給予相應政策、資金、服務和獎勵支持。

  “海陵上市工作慢不得、等不起、坐不住。”海陵區委書記孫群說,常委會會議開到雲涌科技,就是發出一個動員令,要像重視招商引資一樣重視企業上市,像破解土地制約一樣破解上市難題,像抓重點工程一樣抓好上市推進工作;要準確把握當前宏觀政策的積極因素,充分利用政策窗口期,直指目標,果斷決策,迅速行動。他表示:“海陵將發揮政商聯手作用,通過政府推動讓上市‘跑得快’,發揮企業主體作用,通過上市推動企業躍上新臺階。”

  據介紹,泰州市海陵區還專門成立了“企業上市工作領導小組”,由海陵區委書記孫群擔任第一組長,建立聯席會議制度,升級培育機制,“領導挂鉤培育”“企業對標培育” 雙管齊下,同向發力,全力推動海陵企業上市。(文/圖  趙璐 晏文彬 陳星)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。