要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
南京市下廟社區組織學習《中華人民共和國民法典》 共享新生活
2020-10-22 16:18:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:路晶森

  國際在線江蘇頻道消息:為深入學習和貫徹落實《中華人民共和國民法典》(以下簡稱《民法典》),提高社區黨員、退役軍人科學守法意識,推動《民法典》的科普知識和全民閱讀貫徹普及,近日,南京市下廟社區黨委、退役軍人服務站、科協邀請律師高志萍走進社區,帶來了一場生動的《民法典》科普講座。

(B 教育 三吳大地南京 移動版)南京市下廟社區組織學習《中華人民共和國民法典》 共享新生活

活動現場

  講座中,高志萍就《民法典》中的亮點條款進行了宣講,通過民眾生活的常見矛盾糾紛來闡釋《民法典》和以前法律法規的不同之處。對離婚冷靜期、個人信息保護、夫妻共同債務的界定、高空拋物責任判定等居民關心的熱點問題,高志萍進行了詳細的講解,強調了《民法典》頒布實施的重要意義,引導黨員和退役軍人帶頭做好《民法典》的相關宣傳。

  《民法典》的出臺,充分彰顯了人民至上的編纂理念,立足居民關心的民生熱點問題,傳導積極的價值理念,進一步指引和規範民事行為。此次講座提高了社區黨員、退役軍人運用《民法典》維護自身權益、化解矛盾糾紛的能力和水平。(文/圖 周駿超)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。