要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
“悅動金秋·魅力海門” 南通市海門區搭建中外文化溝通紐帶
2020-11-22 15:44:18來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:宋姝君

  國際在線江蘇頻道消息:11月21日,由南通市人民政府新聞辦公室、南通市人民政府外事辦公室主辦,南通市海門區委宣傳部、南通市海門區政府外事辦公室承辦的“悅動金秋·魅力海門”中外文化交流活動在南通市海門區啟動。來自法國、澳大利亞、英國、日本、伊朗等11個國家的30多位在南通工作、生活的外籍友人,以及10多家境內外媒體記者參加本次活動,通過現場觀摩交流、親身體驗、發佈圖文和視頻等方式,向世界展示了海門獨特的江海地域文化和發展成就。

  “在先賢張謇‘強毅力行’精神的激勵下,海門區搶抓機遇、開拓奮進,開啟了創新創業的宏大序幕。”活動啟動儀式上,南通市海門區委宣傳部副部長、新聞出版局局長姚繼偉對外籍友人以及媒體朋友的到來表示歡迎,同時為現場人員介紹了海門區的發展情況和歷史文化。

“悅動金秋·魅力海門” 南通市海門區搭建中外文化溝通紐帶

外籍友人實地探訪海門區

  2013年,來自印度的巴拉吉比拉達爾(BalajiBiradar)來到江蘇斯德雷特通光光纖有限公司擔任廠長,他特別喜歡別人稱呼自己為“新海門人”。“在海門區工作的7年堙A我真的愛上了這個美麗整潔的地方。海門區有很多美景,我會拍下來分享給我的家人。”巴拉吉比拉達爾毫不掩飾自己對海門區的喜愛:“我見證了海門區的高速發展,海門區的交通越來越便利,我很自豪。”

“悅動金秋·魅力海門” 南通市海門區搭建中外文化溝通紐帶

外籍友人聆聽講解

  海門區,是先賢張謇的故里。參加活動的30多位外籍友人實地探訪了張謇生態頤生文博園,參觀了張謇故居、頤生酒文化博物館、百年窖池群等景點。在頤生酒文化博物館中,外籍友人興致勃勃地動手調製、品嘗佳釀,頻頻讚嘆。在陶藝館中,外籍友人親手製作陶瓷,在揉泥、拉坯、修坯等多道工序中充分感受陶瓷文化的獨特魅力。

“悅動金秋·魅力海門” 南通市海門區搭建中外文化溝通紐帶

座談會

  海門區歷史悠久,是中國聞名的“科技之鄉”“紡織之鄉”“建築之鄉”“教育之鄉”“生態之城”。截至目前,海門區已與世界110多個國家和地區實現了經貿往來,700多家外資企業落地生根,近800名外籍專家常駐海門區生活和工作。當前,海門區正處於長三角城市群的重點功能區、長江經濟帶戰略支點的核心區等多重戰略機遇疊加的“風口”。姚繼偉表示,隨著北沿江高鐵、南通新機場、通州灣新出海口等重要交通工程的實質落地,海門區開發、開放的大門將打得更開,走向世界、融入全球的步伐必將更加有力。(文/圖 俞新美)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。