要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
高速公路用地雜草起火 蘇州支隊及時處置火情
2021-01-14 17:44:37來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:1月13日上午,蘇州交通執法支隊執法人員接到報警,在G50高速公路74K橋梁下方的公路用地範圍內有冒煙起火現象。

  執法人員迅速趕往現場,並電話通知相關部門做好撲救準備,到達現場後,執法人員發現火勢隨著風勢有繼續向高速橋梁下方蔓延的趨勢,如果不及時處置將對高速公路橋梁安全及行車安全造成極大的隱患。執法人員立即取出執法車上隨車攜帶的滅火器與養護人員下車展開撲救,對近橋梁著火點進行噴射,隨後又用木棍、掃帚等工具撲打起火雜草叢周圍零星火點處。

  在交通、養護人員的共同努力下,經過20分鐘的奮力撲救,起火點明火完全撲滅,火勢蔓延得到控制。後經現場走訪詢問附近務農村民確定,起火原因係過路村民亂丟煙頭導致。

  蘇州市交通運輸綜合行政執法支隊在此提醒廣大司乘人員及高速沿線居民:冬季天干物燥,為了行車安全及公路安全暢通,請勿將煙頭、打火機及存在火災隱患的物品隨意丟棄在公路兩側用地範圍內,防止火災或其他突發性的交通事故發生。(文 汪宇軒 韓小強)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。