要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
無錫市“法治宣傳月”活動圓滿收官
2021-01-14 17:43:19來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇報道:近期,針對疫情防控工作實際,無錫市從創新方法手段入手促進質效提升,全市上下“法治宣傳月”活動精彩紛呈。

  無錫市委宣傳部、市法宣辦、市司法局聯合印發“法治宣傳月”活動方案,在全市集中部署開展十五項重點活動。各普法成員單位結合行業特點,因地制宜整體聯動、協調推進,營造了“法治宣傳月”活動濃厚氛圍。

  無錫市各地均高標準組織“誰執法誰普法”履職評議,形成分工負責、各司其職、齊抓共管、全社會廣泛參與的法治宣傳教育工作新格局。

  宜興市法治文化公園開園,梁溪區30余個部門機關工作人員開展廣場法治宣傳服務。全市範圍內所有公交、地鐵的路線、站廳、站臺共約12000台液晶電視,全時段滾動播放憲法公益廣告,無錫市檢察院、無錫市交通運輸局、濱湖區等開展“以案釋法”好案例評選,無錫市農業農村局以“無錫市村(社區)三資監管戶戶通”平臺集中宣傳憲法關於農業農村農民的有關規定,宜興市“法潤陶都”欄目集中展播(映)法治宣傳優秀動漫和微視頻作品等,有效延伸了法治宣傳覆蓋面。

  各中小學校紛紛開展“憲法晨讀”“國旗下講憲法”等活動,無錫市中院組織旁聽庭審、法院開放日活動,無錫市民宗局聘請法律素養比較高的教職人員在宗教活動場所開展法律法規條文宣講,無錫市文廣旅遊局積極推進法治宣傳進景區、進賓館,無錫市城管局、水利局、市場監管局、醫保局、人防辦等單位採取現場答疑、發放宣傳資料等方式強化法治宣傳,無錫市稅務局積極利用“普法號”遊船專列開展“沉浸式”稅收普法,無錫市婦聯聯合相關成員單位組織憲法、反家暴法、婚姻法等宣傳,江陰市、錫山區開展“優化營商環境、服務企業高質量發展”專項法律服務活動,新吳區組織“情暖民工,帶薪回家”主題宣傳,連續2周開展“梅媔g末有好戲”戲曲暨法治文藝匯演。(文 朱遠明 劉建新)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。