要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
模範身後有座山——記南通機場“全國勞模”吳橙和她的父母
2021-01-18 19:49:42來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:近日,從南通市交通運輸局傳來消息,2020年剛當選“全國勞模”的吳橙,又當選為所在單位——南通機場集團有限公司新一屆黨委會委員。消息傳到吳橙的家鄉一一南通如皋市長江鎮郭園社區,鄉親們都說,她的每一次進步,與她自己的不懈努力分不開,更與她父母的精心培養分不開。

(有修改)(B 平安江蘇 三吳大地南通)模範身後有座山——記南通機場“全國勞模”吳橙和她的父母

南通機場“全國勞模”吳橙

  1978年出生的吳橙,雖然身處農村,卻生活在一個知識分子家庭——父親吳宗賢、母親孫鳳都是當地的中學教師。也許是職業特性使然,夫婦倆特別重視對孩子的培養教育。在日常生活中,吳宗賢夫婦不僅把孩子的學習抓得很緊,對孩子在做人做事上抓得更緊、更實。

  1996年8月,吳橙滿懷激情地進入南通機場工作後,堅持立足平凡崗位,苦練各項功夫。在基層實踐中,她不斷拓展工作思路,創新服務理念,先後總結提煉出“登機口六步工作法”“現場糾紛三步處置法”“驚喜服務法”等10多項先進工作方法。在親力親為服務旅客的過程中,她又不斷提升服務效率和質量,用赤誠和善良,打動了一位又一位旅客的心。二十多年來,吳橙總是刻苦鑽研,用心工作,其一個個創新舉措逐漸成為南通機場對外窗口的服務品牌。

  吳橙始終不忘父母的培養和教導,誠心誠意地為旅客提供最好的服務,深得旅客的好評和上級的肯定,先後榮獲“江蘇省勞動模範”“江蘇省五一勞動獎章”等榮譽稱號。2020年5月,她又入選江蘇省2020年“全國勞動模範”和“先進工作者”推薦人選名單,並於2020年11月24日光榮地參加了在北京召開的“全國勞動模範”和“先進工作者”表彰大會。為大力弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神,打造一支“橙心誠意”的服務窗口員工隊伍,不斷增強旅客的獲得感、幸福感、安全感,南通機場特意在機場航站樓為她設置了一個以她的名字命名的“橙心誠意”勞模工作室。

  面對女兒取得的這些榮譽,吳宗賢夫婦在興奮、激動之餘,也不忘教育女兒:“成績只能代表過去,未來還要靠自己腳踏實地好好努力。”(文/圖 施華敏 包宏龍)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。