要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
蘇州工業園區勝浦街道濱江苑社區日間照料中心:臘八送祝福 溫潤老人心
2021-01-20 18:02:59來源:中央廣電總臺國際在線編輯:羅毅責編:周經韜

  國際在線江蘇報道(韓小強 通訊員 吳雲峰):1月19日,蘇州工業園區勝浦街道濱江苑社區日間照料中心組織了“臘八送祝福,溫潤老人心”主題活動,在冬日堿高幫浀悁~人贈送美味可口且富有營養的臘八粥,共計送出了百餘份臘八粥,讓社區老人感受到了社會的溫暖與關懷。

(B 區縣列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州工業園區勝浦街道濱江苑社區日間照料中心:臘八送祝福 溫潤老人心

工作人員進行分粥 攝影 吳雲峰

  此次活動嚴格遵循《全國養老服務和兒童福利領域疫情防控工作視頻會議》精神,日間照料中心(助餐點)暫停聚集性服務,助餐送餐改為上門服務。日間照料中心運營方樂惠居(江蘇)養老服務有限公司,迅速領會疫情防控最新會議精神,在活動開始前及時調整活動形式,並向社區老人發佈活動調整通知。

(B 區縣列表 三吳大地蘇州 移動版)蘇州工業園區勝浦街道濱江苑社區日間照料中心:臘八送祝福 溫潤老人心

工作人員給社區老人送粥 攝影 吳雲峰

  活動現場,工作人員協同愛心志願者,淘米、浸泡材料,並在本次活動的餐盒外部粘貼臘八節祝福小短語。工作人員嚴格按照疫情防控指示,佩戴口罩在進門處為老人逐一測量體溫,體溫合格後方可進入日間照料中心。進入日間照料中心後,遵循不聚集的原則,引導老人分散落座。

  工作人員以及志願者有序盛粥,首批數十余份愛心臘八粥,由志願者們分批次前往行動不便的老年人家中贈送。志願者們叩開這些老年人的家門,向老人說明來意,並獻上美味的臘八粥。

  隨後,工作人員以及志願者返回日間照料中心,將盛好的百餘份臘八粥,依次發放至老人手中。在工作人員的引導下,老人們帶好口罩,間隔一定距離列隊有序領取臘八粥。

  此次活動是勝浦街道濱江苑社區日間照料中心組織的節日主題活動,在節日來臨之際,通過有序的組織以及嚴密的疫情防控指示,為社區老人獻上節日的祝福。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。