要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
2021中國南通國際高端紡織產業博覽會:共建世界級紡織產業先進區
2021-05-18 16:33:13來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:5月18日上午,2021中國南通國際高端紡織產業博覽會舉行。展會開幕式上,18個項目集中簽約,其中產業類12個,總投資226億元;採購類6個,採購額超8億元;中國床品流行趨勢研發基地揭牌。

2021中國南通國際高端紡織產業博覽會:共建世界級紡織產業先進區_fororder_6

展會開幕式現場

  經過上百年的發展,南通市已形成家紡、棉紡織、服裝、化纖、絲綢和印染等門類齊全、配套完善的現代紡織工業體系。目前,全市共有規上紡織企業1066家,從業人員67.2萬人,各類企業和工商戶8.5萬戶,產品暢銷全球150多個國家和地區。2020年實現線上線下交易2301億元,佔據全國家紡市場的半壁江山。

2021中國南通國際高端紡織產業博覽會:共建世界級紡織產業先進區_fororder_5

南通市市長王暉致辭

  開幕式上,南通市市長王暉在致辭仲介紹,當前,南通市正圍繞“建設世界級紡織產業先進區”的目標,持續拼搏、接續奮鬥,努力成為全球紡織產業價值鏈高端的引領者。一是突出一個核心,南通市堅持把創新作為引領產業升級的核心引擎,大力推動技術創新,加強纖維新材料及裝備、紡織綠色製造和智慧製造等關鍵領域的技術攻關,不斷鞏固和強化產業製造的優勢;二是建設兩大平臺,江蘇南通國際家紡產業園區按照“一體化、專業化、智慧化、國際化”的思路,構建“世紡核+商貿心+商務圈+複合坊+生活港”的空間佈局,大通州灣現代紡織產業園按照“綠色、現代、科技、精緻”的發展理念,統籌啟東紡織新材料產業園、通州灣現代紡織產業園、如東纖維新材料產業園,打造集“高品質、多功能、新時尚”為一體的國家高端面料基地、國家紡織新材料基地、紡織服裝智慧製造基地;三是夯實三條主鏈,全面梳理高端家紡、化學纖維和紡織面料三條產業鏈的發展現狀,“一鏈一策”推動產業強鏈,積極打造具有核心動能的高端家紡產業鏈、佔據新材料高地的化纖產業鏈、具備功能性生產能力的面料產業鏈,全面構建南通市高端紡織產業發展新格局。

  會議結束後,參會嘉賓參觀了2021年中國南通國際高端紡織產業博覽會主題形象館。

  據了解,從2021年起,南通市把每年5月18日定為中國南通國際高端紡織產業博覽會的固定開展日,將通過連續辦、年年辦,持續提升影響力,努力打造獨具南通地標特色的國際性展會。(文/圖 孫榮榮)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。