要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
泰州興化戴南唐劉學校11名教師成為疫情防控志願者
2021-08-12 18:32:51來源:中央廣電總臺國際在線編輯:楊心怡責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:為進一步健全疫情防控快速響應機制,泰州興化市戴南鎮疫情防控指揮部于8月7日選擇6個村,組織開展網格化全員核酸檢測實戰演練。

泰州興化戴南唐劉學校11名教師成為疫情防控志願者_fororder_圖片6_副本

教師們換裝待行

  這次演練有25位教師擔負現場登記工作,其中,有11位來自戴南鎮唐劉學校。8月6日,由6位老師組成的第一批志願者隊伍在唐劉學校校長華志兵的帶領下趕到聯進村,為迎接第二天全村3000多人的核酸檢測進行最後的演練。在醫務人員的指導下,教師志願者投入到工作中,學習穿脫防護服,熟悉適應登記崗位職責和流程,模擬操作錄入信息系統,為正式核酸檢測演練順利完成做好準備。

泰州興化戴南唐劉學校11名教師成為疫情防控志願者_fororder_圖片7_副本

現場工作

  8月7日4:30,華志兵帶領6位老師到達聯進村村部。全員核酸檢測正式開始,6名教師志願者分成兩組,負責掃描身份證錄入信息、信息核對、引導等工作。11:00,看著冒著酷暑排隊的村民們,以及堅持了6個小時的老師們,華志兵當機立斷,緊急召集5名教師志願者從不同的村莊趕到現場,此時志願者隊伍已增至11人。

  15:00,應檢3000多人順利完成採樣。全體教師志願者始終以高標準、嚴要求、嚴謹對待每位村民信息,爭取用最短的時間完成任務,克服一切困難,在戰疫中堅守。(文/圖 袁開建 唐萱)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。