要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
徐州中歐班列首發跨境電商出口貨物
2021-08-23 10:00:53來源:新華日報編輯:陳莉莉責編:周經韜

  8月22日,一列編組100標箱、載貨900余噸的中歐班列從徐州銅山站鳴笛駛出。本次班列首次搭載了40標箱本地企業生產的覆膜膠合板跨境電商“B2B”貨物。該批貨物由徐州海關監管以“跨境電商B2B直接出口”(監管代碼“9710”)清單模式報關後,經二連口岸離境發往波蘭。

  據了解,相較于傳統出口貿易模式,“跨境電商B2B出口”模式申報更加靈活便捷。企業可根據自身實際,選擇全國通關一體化或者“跨境電商”轉關兩種通關模式,全程實現通關無紙化,系統自動比對驗放,可同時享受一次登記、一點對接、簡化申報、便利通關、優先查驗、退貨底賬管理等針對性創新措施。徐州淮海國際陸港運營公司副總經理宋斌介紹,此次班列的成功發運,標誌著徐州中歐班列解鎖了發運出口跨境電商貨物的新功能。以後,跨境電商企業通過跨境電商平臺與境外企業達成交易後,可通過中歐班列將貨物直接出口至境外。(新華日報 作者 張耀文 閆家磊 王冰) 

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。