要聞        |        城市遠洋       |        直觀中國       |         原創        |        視頻               融播報       |       輿情智庫            房產        
第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節將於9月17日開幕
2021-09-15 18:25:36來源:中央廣電總臺國際在線編輯:韓小強責編:周經韜

  國際在線江蘇頻道消息:9月15日,南京高淳區政府和高淳區文旅局舉辦新聞發佈會。會上發佈第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節將於9月17日在高淳水慢城開幕。2021年,高淳區螃蟹養殖面積達21.2萬畝,放養優質蟹種2億隻,總產量可達1800萬公斤。

圖片默認標題_fororder_圖片1

新聞發佈會現場

  本屆螃蟹節分為“2021中國農民豐收節暨第二十一屆中國·高淳固城湖螃蟹節開幕式”和“豐收中國萬里行——走進南京高淳大型直播活動”兩大部分,將採取“線上+線下”的模式,在聚焦螃蟹產業的基礎上,展示鄉村振興的“高淳路徑”和背後的“高淳精神”。

  高淳區淳溪街道太安圩片區剛剛對外營業的南京固城湖螃蟹市場,將成為華東地區規模大、功能全、輻射廣的螃蟹市場。固城湖螃蟹市場由高淳國資集團建設,佔地面積183畝,總建設面積達18.4萬平方米,可容納超過300家商戶入駐,在此基礎上配套建設了特色餐飲區、金融服務區、管理服務區、倉儲物流配套區等多個功能區,打造一個集水產品交易、倉儲物流、餐飲休閒、公共服務為一體的現代化、多功能、智慧型的綜合化市場載體。

  固城湖螃蟹市場還打造了大數據中心和新營銷運行中心,採用大數據、共享直播間、眾創空間等新潮技術和商業形式,助力高淳螃蟹產業做大做強,為慢城高淳注入一股新的活力。固城湖螃蟹產業發展不僅帶來民富,還大大提升了高淳的知名度,促進了區域經濟發展。近年來,高淳區誠邀八方來客到高淳投資、旅遊,越來越多的企業來高淳考察交流、投資興業,農家樂、民宿更是蓬勃興起。

  第二十一屆中國高淳固城湖螃蟹節投資環境推介暨重大項目集中簽約儀式將在螃蟹節開幕式當天舉行。螃蟹節期間,高淳還將赴深圳舉辦2021年南京高淳高端裝備製造、醫療器械產業(深圳)推介會,並與日本東京雲上連線,舉辦2021年南京醫療器械產業園雲溪醫谷(日本)線上招商推介會,推動高淳區的對外合作與交流。螃蟹節期間,國際慢城馬拉松賽、慢城瑜伽露營節、民俗活動展演、全“蟹”出擊品蟹宴等活動也將相繼開展。(文/圖 王博 邱霞 蔡偉)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。